Кунашакская почта: взгляд со стороны и изнутри

почта в Кунашаке 2006

Произойдут ли качественные изменения в работе Кунашакского филиала Почты после реорганизации?

В интернете я нашла краткую историю создания почты в нашей области. Вот отрывок из статьи: «История почты Челябинской губернии началась задолго до официального открытия первой почтовой станции. Более двухсот лет назад важные вести, частные письма, торговые соглашения и прочая почта доставлялись в Челябинскую область казаками – конными курьерами. Из Москвы почта отправлялась в Оренбург, а из Оренбурга (крайне нерегулярно) доставлялась в Челябинск. Доставку корреспонденции значительно осложняли бездорожье, отсутствие почтовых станций, разбои на трактах». Ключевой фразой я бы здесь назвала фразу «крайне нерегулярно» — время идет, а Почта верна традициям. Осложняет ли работу почтовиков нашего района бездорожье и разбои, я не знаю… Но судя по качеству доставки газеты «Знамя труда», похоже, что да.

Конечно, руководство Почты России пытается улучшить качество работы своего ведомства, но почему проблемы не решаются?.. Наверное, все упирается, как всегда, в деньги? Для справки отмечу, что средняя зарплата почтальона в деревнях составляет 2,5 тысячи рублей, а по району – примерно 4,5 – 5 тысяч рублей. По всей видимости, деятельность Почты России элементарно нерентабельна. Иначе заработная плата почтовиков была бы выше и сотрудник с высокой зарплатой ценил бы свое рабочее место и трудился бы на совесть.

Вероятно, поэтому – для увеличения доходов — почта превратилась в мини-магазин, где можно приобрести продукты (крупу, консервы, сладости), моющие средства, DVD-диски, постельное и даже нижнее белье. А не пора ли все отделения почты переводить в супермаркеты?.. Шутки шутками, а ведь сегодняшнее положение Почты России таково, что в будущем может быть все, что угодно.

В российских СМИ не раз появлялась информация о реорганизации Почты России. В прошлом году вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий отрасль связи, назвал ее реорганизацию одной из первоочередных задач Минкомсвязи и правительства. Говорилось об акционировании предприятия «Почта России» и о создании на его базе Почтового банка, в соответствии с этим проектом почтовое ведомство должно было начать осуществление банковских операций. Потом прошла информация о том, что этот проект приостановлен.

Так или иначе, но Почта России нуждается в изменениях, потому что уровень качества ее работы очень низкий и потому что хуже уже, наверно, не будет. Хуже — некуда…

* * *

Из года в год редакция газеты «Знамя труда» сталкивается с проблемой доставки газеты подписчикам. Сколько жалоб было услышано нами в адрес работы Почты России, сколько раз писали об этом в газете – изменений пока нет… Все так же у Кунашакского филиала остается почти 50% от суммы подписки на «Знамя труда».  Но не все подписчики ее регулярно получают — и мы теряем своих читателей. В этом году у Кунашакского филиала Почты России поменялось руководство: теперь кунашакская почта относится к Челябинскому городскому филиалу.

За комментарием редакция обратилась к руководителю Кунашакского филиала Почты России В. Х. Шакировой. В ее кабинете – нескончаемый поток посетителей, внутри здания почты – небольшая суета. «Вы еще не видели, что здесь творилось в первых числах января, — рассказывает Венера Хаятовна, — настоящее столпотворение! Дело в том, что когда наш филиал прикрепили к Челябинску, в это же время в нашем кунашакском филиале мы открыли два новых отдела – страховой участок и передвижное отделение. Нам не дали ни дня опомниться, осмотреться, научиться работать по-новому, так что последние три недели мы работаем в труднейших условиях.

Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к нашим клиентам. Дело в том, что телефон у нас звонит, не умолкая, а мы при этом пересчитываем, к примеру, поступившие деньги и начинаем путаться. Люди звонят и постоянно спрашивают – не поступили ли выплаты по ЖКХ. Дорогие наши клиенты! Все выплаты, как только приходят к нам, сразу же доставляются до адресатов. Пожалуйста, уважайте труд почтовиков — звоните только по существенным вопросам».

В связи с открытием двух отделов почтовиков стало больше на двадцать один человек. На сегодняшний день в штате кунашакского районного филиала Почты работает девяносто человек. Новый отдел — страховой участок – принимает всю корреспонденцию, которая приходит в Кунашакский район (посылки, письма, газеты, журналы). А новое передвижное отделение курирует все маленькие деревни, где нет отделений почтовой связи. В распоряжении почтовиков автотранспортный участок с шестью автомобилями.

Какие же изменения ожидают районную почту и ее клиентов в связи со сменой областного руководства?

            - Челябинск нам ближе, с одной стороны, — рассказывает Венера Хаятовна. — Но в Челябинском почтамте в ведении около девяноста филиалов, а когда мы работали при Каслинском филиале, мы числились среди двадцати пяти филиалов. Получается, помогать нам будут меньше. Как сработаемся с ними, пока не знаю… Надо сказать, что теперь ответственность за всю документацию по выплатам несет непосредственно кунашакское отделение. То есть какие-либо вопросы по выплатам мы будем решать на месте. А раньше нам приходилось направлять запрос в Касли, ждать ответ. И хорошо, если наш запрос не терялся у них на почте.

            Реорганизация создала кунашакским почтовикам проблемы с подпиской. Каслинский почтамт принимал подписку до 25 декабря прошлого года, а подписку за оставшиеся дни поручили Челябинскому почтамту. В связи с этим многие подписчики не получили экземпляры своих подписных изданий. Приношу свои извинения нашим клиентам за причиненные неудобства, мы обязательно дошлем то, что не было доставлено вовремя.

            Еще мне хотелось бы заступиться за почтальонов. Люди в деревнях, например, обвиняют почтальонов, что недополучают газеты, но ведь почтальоны работают по факту — непосредственно по поручениям, которые им приходят.

Конечно, почтальоны бывают разные. Как и в любой другой профессии человек сам для себя определяет меру ответственности в исполнении своей работы и меру уважения к своим клиентам. Мне лично, например, газету «Знамя труда» приносят один раз (один номер) в один-два месяца. То есть в год я получаю от шести до двенадцати номеров. К примеру, в ходе нашего разговора с В. Х. Шакировой в кабинет вошел посетитель с вопросом: «Почему мне не приносят газеты? Я подписался еще в октябре, все оплатил». Решить вопрос на месте не удалось… А сколько таких подписчиков, про которых «забыли»? Сколько тех, кому газету приносят через раз?

Дорогие наши читатели! Мы призываем вас подписываться на «Знаменку», во-первых, заблаговременно и, во-вторых, сразу на три или шесть месяцев. Наверное, если бы все оформляли полугодичную подписку, сбоев в доставке газет почтальонами было бы намного меньше. А стоимость подписки редакция всегда старается сохранить минимальной. Как говорит главный редактор «Знамени труда» Ф. Г. Насурдинов, 318 рублей за полугодичную подписку — это очень небольшая сумма, — столько стоит килограмм хорошей колбасы, которую вы съедаете за пару дней.

М. БИКБОВА.

Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика