Аминевские экологи побывали на областном слете

аминевоС 20 по 24 июля в палаточном лагере Серпиевского пещерного комплекса Катав-Ивановского района прошел 20-й областной слет школьных лесничеств и детских экологических объединений «Юные друзья природы». В работе слета приняли участие команды из 19 городов и районов Южного Урала. А это более 100 детей.

Наш район на слете уже в третий раз представляла команда Аминевской основной школы. В состав команд включались по шесть учащихся. Нашу команду составили: Альбина Каримова, Дамиль Никонов, Эмилия Такиуллина, Гузаль Сафиуллина, Дмитрий Заманов и Ильгиз Кабиров. Руководителями команды являлись педагоги: Таскира Максутовна Фахрисламова и Айгуль Равильевна Юсупова.
Программа слета была насыщенной. В течение четырех дней дети соревновались в конкурсах по различным номинациям. Это — визитная карточка команды, эстафета «Лесное многоборье». Эстафета состояла из специализированных конкурсов ботаников, дендрологов, зоологов, энтомологов, лесоводов и экологов. Также состоялись конкурс поделок «Лесная скульптура», конкурс эрудитов и агитбригад.
Наши ребята принимали участие в конкурсах по всем номинациям, а в двух из них — вошли в число призеров! В конкурсе «Лесная скульптура» наша команда стала третьей. И среди эрудитов Дамиль Никонов тоже занял третье место. Наши учащиеся получили 2 диплома областного слета «Юные друзья природы» и памятные призы. Также команда «Лесной патруль» получила свидетельство участника слета. А руководители команды были поощрены Благодарственными письмами «За активное участие и подготовку участников к областному слету».
Серпиевский заказник – это комплекс пещер. Всего в него входит до 40 пещерных объектов, часть из них имеет мировую известность. В одну из них – пещеру «Колокольную» водили детей на экскурсию. И дети, и руководители команд были в восторге, столько там всего интересного и познавательного!
В заключение заметок хочется выразить благодарность районному Дому детского творчества (директор Мазитова Алина Рифовна) за содействие в участии в профильной смене, оплату организационного взноса и транспортных расходов.
Т.М. Фахрисламова,
учитель биологии
Аминевской основной школы.

Яндекс.Метрика