Мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда

screen3На Южном Урале активизировались аферисты, которые, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, ходят по квартирам и собирают персональные данные жильцов, передает АН «Доступ».

В Отделение Пенсионного фонда РФ по Челябинской области поступило уже несколько жалоб от обеспокоенных южноуральцев, проживающих в Тракторозаводском и Курчатовском районах. Горожане утверждают, что к ним домой приходят люди, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, спрашивают их персональные данные якобы для сверки на предмет наличия их в базе данных ПФР.

Сообщают, что сотрудники Пенсионного фонда никогда по домам не ходят и никакие личные данные таким образом не уточняют.

«Работа ОПФР по Челябинской области с населением ведется исключительно в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов. Любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте. Назначение пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений граждан, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

О выездных приемах, которые обычно проходят в сельских (поселковых) администрациях, руководство фонда предварительно информирует органы местного самоуправления.

Яндекс.Метрика