В Большом Тюляково возводится новая мечеть!

422828_html_7c8d5403В Большом Тюляково методом народной стройки возводится новая мечеть. Очень активно себя проявляет в этом богоугодном деле практически все население деревни.
— Строится мечеть на главной улице, улице Речной, прямо посередине населенного пункта, — рассказывает глава Урукульского сельского поселения У.Н. Кагарманов. — Народ не только финансирует стройку, но является и главным действующим лицом на возведении мечети. На фундаменте уже стоит сруб, который перекрыт кровлей из профнастила. В данное время настилаются пол и потолок. Готовы уже и двери, и окна, которые будут смонтированы в ближайшее время.
В снабжении стройки стройматериалами большую помощь оказывают руководители предприятий, бизнесмены района, которые поставляют пиломатериалы, лес. Значительную сумму денег выделил на народную стройку один из выходцев Тюляково, ныне проживающий за пределами нашего района.
Тюляковцы избрали имам-хатыбом возводимой мечети своего земляка Амура Гатауллина, который обучается в медресе в Кунашаке, Челябинске.
Возглавляет стройку свой народный прораб, ветеран труда, бывший бригадир строительной бригады Тюляковского отделения совхоза «Дружный» Ялал Хакимов…
В. Кагарманов.

Яндекс.Метрика