В Усть-Багаряке прошел Сабантуй

sab7«Светлый, теплый и мирный» — таким, по словам Эльзы Газизовой, главы Усть-Багарякского сельского поселения, получился местный праздник «Сабантуй». Усть–Багаряк не изменяет своей традиции и ежегодно проводит праздник плуга, в этом году праздник провели 13 июня, так как позже начинался мусульманский праздник “Ураза”.

Проводили Сабантуй — безалкогольным. К слову сказать, народ прислушался к призыву о норме трезвости.
На празднике присутствовала делегация от президента Татарстана Р. Миннеханова, возглавил делегацию заслуженный артист республики Татарстан – Вил Усманов.
От имени исполняющего обязанности главы Кунашакского района Радика Галеева усть–багарякцев приветствовала заместитель главы администрации по социальным вопросам Гульбану Янтурина, она вручила паспорт от ЖК-телевизора для стационарной Усть–Багарякской участковой больницы.
Праздник был открыт уважаемым хазратом Шагабутдиновым Сабиржаном Галимовичем. На празднике плуга чествовали фермеров поселения – Шахова Амира, Митрофанова Андрея, Гилязова Габдельбара, Зайнуллина Зуфара, Свинцова Павла.
Конечно же, на празднике были представлены все традиционные спортивные состязания – конные скачки, борьба на поясах, вертикальный и горизонтальный шесты, гири и армрестлинг, бег в мешках.

Подготовил П. Соловьев.

Яндекс.Метрика