В Кунашаке прошел вечер памяти и скорби

День памяти и скорби, 22.06. 2015г. 008Две даты в новейшей истории России неразрывно связаны между собой. И календарно они недалеки друг от друга. Это 9 мая – день Победы и 22 июня – день начала
Великой Отечественной войны.

Совсем недавно прошли торжества по поводу 70-летнего юбилея Победы СССР над фашистской Германией. И вот, спустя полтора месяца, мы снова все вместе и снова говорим на тему войны. Минуло уже 74 года, как гитлеровские войска вероломно вторглись в нашу страну, и началось героическое противостояние советского народа против нацистского молоха. Об этом вспоминали участники краткого митинга, который прошел вечером 22 июня в Кунашаке на площади мемориального комплекса Скорбящей матери.

Но прежде, до митинга, до возложения цветов к памятнику, было шествие участников мероприятия со свечами в руках от здания администрации района до мемориала. Народу пришло помянуть солдат второй мировой войны, несмотря на вечерний час, довольно много. Колонна растянулась на несколько десятков метров. Пришли люди пожилые, средних лет, много было молодежи, детей.
Многие несли в руках портреты своих родственников: отцов, дедов, прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Так кунашакцы еще раз прошли маршем бессмертного полка, как в дни празднования юбилея Победы.
В митинге приняли участие руководители района: Р.Г. Галеев, Г.В. Аминов, Г.Г. Янтурина, А.С. Ионов и др. Из них по случаю Дня памяти и скорби брали слово Р.Г. Галеев, и.о. главы района; А.С. Ионов, военком района; С.К. Якупов, ветеран войны и труда…
Валерий Кагарманов.
Фото автора.

Яндекс.Метрика