Расширенное аппаратное: о бюджете, работе почты и выборах депутатов

Баннер 13 сентября 02 315х140 pxРасширенное аппаратное совещание состоялось в администрации района в понедельник, 22 июня. Докладчиками на нем выступили руководитель райфинуправления Диана Ибрагимова, начальник районной почты Венера Шакирова и председатель территориальной избирательной комиссии района Светлана Бабамырзаева.
Об исполнении консолидированного бюджета за 2014 год рассказала Д. Р. Ибрагимова. «Интересна для присутствующих будет информация о возврате НДФЛ физическим лицам, — отметила Диана Ривияновна. — За последние три года тенденция такова: в 2012 году возвращены 4,6 млн. рублей, в 2013 году – 7 млн. рублей, в 2014 году – 7,7 млн. рублей».
Тревожной можно назвать тенденцию снижения поступлений налогов на землю: в прошлом году их поступило 12 млн. рублей, в сравнении с 2013 годом, поступления снизились на 1,5 млн. рублей.
«По разделу «социальная политика» район все обязательства выполнил, — в частности говорила руководитель управления, — профинансированы все установленные федеральным и региональным законодательством меры социальной поддержки жителей района, в полном объеме обеспечены все социальные выплаты».

Почтальоны работают и в зной,

и в дождь, и в мороз

О работе почтовой связи в районе рассказала начальник Кунашакского отделения Почты В. Х. Шакирова.
— Почта в нашем районе является структурным подразделением Челябинского почтамта, — напомнила Венера Хаятовна. – На сегодняшний день в районе функционирует 15 отделений связи, работает передвижное отделение почты.
В числе проблем районной почты была названа низкая заработная плата: средняя зарплата почтальонов колеблется в районе минимальной заработной платы, а кто-то из них работает на полставки, соответственно и зарабатывает вдвое меньше.
Работу почтальонов затрудняет большая протяженность доставочных участков: на одного почтальона приходится более 12 км, а работать при этом приходится и в зной, и в дождь, и в мороз. Кроме того, тарифы на предоставление услуг очень низкие – например, за раздачу одной квитанции почтальону платят 11 копеек.
— Хочу отметить, что на почте трудятся добросовестные, ответственные люди, — в заключение сказала Венера Хаятовна. – Несмотря на трудности, нам по плечу дальше развивать почтовые услуги в нашем районе.

13 сентября –
единый день голосования

Председатель территориальной избирательной комиссии района С. Ф. Бабамырзаева рассказала о предстоящих выборах. В единый день голосования – 13 сентября – пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, депутатов районного Собрания и депутатов сельских Советов во всех поселениях района, кроме Муслюмовского.
В одном из ближайших номеров газета «Знамя труда» опубликует интервью с председателем территориальной избирательной комиссии района Светланой Бабамырзаевой.
Подготовила М. Бикбова.

Яндекс.Метрика