Происшествия в районе в день Сабантуя

IMG_4504
На Сабантуе солнце грело в полную силу, был риск получить тепловой удар. Многие спасались от жары, купаясь на озере Чебакуль.

Для большинства граждан Сабантуй 20 июня прошел, как праздник, на котором можно отдохнуть, прогуляться всей семьей, искупаться на Чебакуле. Для других Сабантуй – это работа. Накануне праздника сотрудники администрации района, управления культуры и спорта, полиции и других ведомств уже были на майдане («майдан» от арабского – площадь) – так называют место проведения Сабантуя. В канун праздника с утра и до вечера работники управления культуры и спорта собирали, устанавливали необходимое оборудование.

В день праздника на Сабантуе работали не только артисты, организаторы, продавцы, но и полицейские, медики, пожарные, а также сотрудники добровольной народной дружины «Батыр» при отделе полиции района и волонтеры при районном отделении «Молодой гвардии».

Пьяные за рулем
Зам. начальника полиции по охране общественного порядка Р. С. Сычев рассказал редакции о том, как обеспечивалась охрана общественного порядка на Сабантуе. «Охрану порядка обеспечивали 64 сотрудника полиции, — поделился Роман Сергеевич. — Среди них были и аргаяшские коллеги, и сотрудники областного батальона дорожной патрульной службы, также работали и 5 сотрудников добровольной районной дружины «Батыр».
Всего на Сабантуе побывали 3 тысячи человек. Правонарушения были выявлены только по линии ГИБДД: у озера Чебакуль задержали нетрезвую женщину за рулем, в деревне Чебакуль и на побережье озера Калды тоже были задержаны пьяные водители. Всего в день Сабантуя выявили пять правонарушений.

Обращались с ожогами
Бригада скорой помощи дежурила на Сабантуе с 9 утра и до 5 вечера. На дежурстве в приемном покое остались две бригады. К медикам скорой помощи обратились 19 граждан. Как рассказала старший фельдшер скорой помощи Ф. Р. Абдрахманова, на Сабантуе было зарегистрировано 5 случаев ожогов, среди них, в частности, и термические – полученные на игровых батутах, сильно нагревшихся на жаре. Обращались также и с повышением артериального давления, ссадинами и ушибами, аллергическими реакциями. Одна девушка на скачках упала с лошади и повредила голеностоп. Кроме того, были зарегистрированы и два случая укусов клещей.
— Все заболевания в жару обостряются, — добавила Филия Ризвановна. – Пожалуйста, тщательно следите за своим здоровьем и здоровьем близких. Несколько граждан в последние дни обратились к нам с тепловыми ударами. Его симптомами являются головокружение, общая слабость, сердцебиение и т. д. В жаркую погоду необходимо на улице носить головные уборы, пить много воды (т. к. происходит обезвоживание организма), а гипертоникам лучше находиться дома. Употребляйте в пищу нежирные продукты, не забывайте о витаминах, высыпайтесь.
Марина Бикбова. Фото автора.

Фотоотчет с Сабантуя — в группе ВКонтакте: http://vk.com/album-46776981_217883058

 

Яндекс.Метрика