Автомобили плывут по челябинским улицам

1Мощный ливень, обрушившийся на Челябинск в пятницу, 26 июня, затопил улицы и тротуары. Уровень воды поднялся до такой степени, что на дорогах города образовались большие пробки, сообщает 74.ru.

2От проливного дождя серьезно пострадали спальные микрорайоны на северо-западе, по улице Академика Королева и 250 лет Челябинску. В некоторых домах вода начала заливать квартиры и подвалы многоэтажек.

Сильные пробки образовались на перекрестке улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого. Читатели сайта также сообщают, что в торговом комплексе «КС» отключили свет, а «Фиесту» подтопило.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, последний раз челябинские ливневки не справились с дождем 24 мая. На следующий день глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что стихия помогла прочистить забившиеся грязью коммуникации.

Ливень везде сопровождается грозой, ожидается выпадение крупного града и усиление ветра до 20 — 25 м/с. Ливневые канализации уже не везде справляются. Часть дорог подтоплена. МЧС предупреждает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций, перебоях с электричеством и увеличении количества ДТП. Будьте осторожны.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/49241737383936.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm

Яндекс.Метрика