Вниманию физических лиц — о земельном налоге!

Уважаемые жители Кунашакского района!

882751002Администрация Кунашакского муниципального района доводит следующую информацию.
В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Налогового кодекса РФ каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы.
В настоящее время Государственной думой Федерального собрания РФ рассматривается законопроект о внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
Законопроектом устанавливаются дифференцированные коэффициенты от 2 до 6 для исчисления суммы земельного налога в отношении земельных участков, предоставленных для жилищного строительства организациям или физическим лицам, если в установленный срок жилые объекты не построены и не осуществлена государственная регистрация права собственности на них.
Указанные нормы будут экономически стимулировать строительство на земельных участках и государственную регистрацию возведенных объектов, что позволит учесть их при налогообложении.

Так, с 1 января 2015 года все физические лица, не получающие налоговые уведомления и не уплачивающие налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества обязаны сообщить в налоговую инспекцию о наличии у них объектов, облагаемых налогом на имущество, земельным налогом.
Данная обязанность возникает, если физическое лицо не получало в установленный срок уведомления на уплату соответствующего налога. За исключением лиц, имеющих льготы по уплате налога на недвижимое имущество.
Также сообщаем, что с 1 января 2017 года будет введена ответственность физических лиц за непредставление или несвоевременное представление сообщений об объектах налогообложения. Размер штрафа составит 20% неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимости.

Исходя из вышеизложенного администрация Кунашакского муниципального района просит граждан проявить сознательность и исполнить возложенную законом обязанность по уплате установленного земельного налога.
Управление имущественных
и земельных отношений администрации Кунашакского муниципального района.

Яндекс.Метрика