Область направит 2 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетникам

2Решение Дубровского и ЗСО: область направит 2 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетникам.

Депутаты заксобрания в трех чтениях приняли поправки в бюджет Челябинской области, внесенные губернатором Борисом Дубровским. Речь идет, в том числе, о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.
Доходы региональной казны увеличены на 5,195 млрд рублей, причем 4,158 млрд из них – собственные доходы, полученные в результате уточнения прогноза социально-экономического развития. Около 2 млрд рублей будет направлено на повышение зарплаты бюджетников.
«Эта инициатива была выдвинута на основании наказов и обращений избирателей, которые участвовали в предварительном выдвижении кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в ЗСО. Это не разовое повышение, оно будет продолжено и в следующем году. Мы сочли, что это очень необходимый шаг – поддержать южноуральцев в нынешних непростых экономических условиях, которые сложились в стране в целом и в Челябинской области в частности», — отметил председатель законодательного собрания Владимир Мякуш.
Параллельно заработок повышается и на промышленных предприятиях региона: уже несколько крупных компаний заявили о готовности поддержать эту инициативу.
С сайта губернатора
Челябинской области.

Яндекс.Метрика