Боевой комсорг Жан Каримский

КаримскийЖан Мухаметжанович Каримский — уроженец села Караболка. Он прожил достойную жизнь и служит примером для нас и для наших детей. Трудовой стаж нашего отца 43 года, из них 25 лет работал директором Карабольской средней школы. 1941-42 годах возглавлял районную комсомольскую организацию, работал первым секретарем райкома ВЛКСМ.
В конце 1942 года Жан Каримский добровольцем уходит на фронт. Служил в действующей армии, участвовал в боевых операциях до полной Победы над фашистской Германией. Ему пришлось служить в контрразведке СМЕРШ, поэтому он очень мало рассказывал нам о войне. Его боевые заслуги отмечены орденом Красной звезды, медалью «За отвагу» и многими другими медалями.
Вернувшись в 1945 году с войны и до ухода на заслуженный отдых, всю свою жизнь отдал делу воспитания и обучения подрастающего поколения. После войны собственными силами – хозяйственным способом, построил новую школу, которая действует до сих пор.
Жан Мухаметжанович всегда пользовался уважением и авторитетом среди учителей, своих односельчан и многих других жителей района. И сегодня мы его помним – нашего отца, подарившего нам Победу и спокойную жизнь.

Яндекс.Метрика