Новый прокурор района из Парижа

прокурорПриказом Генерального прокурора Российской Федерации от 08.06. 2015 года старший советник юстиции Киртянов Павел Евгеньевич назначен прокурором Кунашакского района, одновременно освобожден от должности прокурора Аргаяшского района.

Этим же приказом Генпрокурора старший советник юстиции Трапезников Сергей Васильевич назначен прокурором Аргаяшского района, одновременно освобожден от должности прокурора Кунашакского района.
П.Е. Киртянов родился в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области. Закончил Свердловский юридический институт. В органах прокуратуры трудится с 1976 года. С 1984 года назначался на прокурорские должности. Был прокурором Брединского, Кизильского, Аргаяшского районов.
Женат, у него взрослые сын и дочь, которые тоже выбрали себе юридическую стезю. Сын и сноха работают в органах прокуратуры.
Павел Евгеньевич имеет звания «Заслуженный юрист РФ», «Почетный работник прокуратуры РФ», награжден медалями, в том числе медалью «290 лет прокуратуре России».
— Есть Конституция РФ, имеются законы государства, приказы генеральной прокуратуры, где обозначены задачи прокуратуры, которые мы должны решать,- говорит П.Е. Киртянов, отвечая на вопросы «З.Т.».- Это обеспечение законности и защита конституционных прав граждан.
Приоритетными для себя вижу решение экологических проблем, которые для двух соседних территорий, каковыми являются Кунашакский и Аргаяшский районы, остаются острыми. Это, во-первых. Во-вторых, как уже говорил выше, это охрана конституционных, социальных и трудовых прав граждан, обеспечение для населения нормальных жизненных условий, в сфере ЖКХ- в том числе. В-третьих — обеспечение законности в сфере уголовного судопроизводства. И наконец, нельзя оставлять без внимания борьбу с коррупцией.
Никаких увлечений, хобби, не имею, кроме работы…
Подготовил В. Кагарманов.

Яндекс.Метрика