Священный месяц Рамадан

0.348202001314186406_parsnaz_irКультурно-воспитательный центр (медресе) сердечно поздравляет вас и ваши семьи с наступлением благословенного Священного месяца Рамадан — праздником Священного поста.
Рамадан – господин всех месяцев в году, является благословенным временем. В этом месяце открываются врата небес и на весь мир распространяется божественная милость. Вознаграждение (сауаб), которое дается за поклонения и благие дела в этот месяц больше, чем в другое время. Люди во время Рамадана отдаляются от греховного и благодаря этому закрываются врата Ада.
В течение этого месяца не принято отмечать спиртными напитками дни рождения и свадьбы, лучше воздержаться от подобного. Те, кто оживит и наполнит дни Рамадана достойными делами, получат неисчислимые дары. Пост – это духовная дисциплина, которая открывает в человеке всё хорошее. В такой благословенный месяц гораздо легче заслужить награды, войти в Рай и отдалившись от Ада победить шайтана. Поэтому мусульманам, ценящим дарованную им в месяц Рамадан возможность, нужно стараться по всем правилам соблюдать пост, читать Коран, а также щедро раздавать милостыню и пожертвования в виде фитр саадака, в размере одного са фиников или ячменя. Один са составляет 3,350 кг. Принято выплачивать фитр саадака до начала праздничного намаза, чтобы нуждающиеся могли порадоваться празднику.
Уважительная причина, в силу которой можно не держать пост – невозможность соблюдения поста ввиду постоянной слабости или хронической болезни, в связи с преклонным возрастом. Если люди не в состоянии соблюдать пост ни летом, ни зимой, они обязаны искупать каждый пропущенный день, платить фидию саадака. Фидия – значит накормить одного нуждающегося за каждый день поста, который они не в состоянии соблюдать, это равносильно размеру саадака-фитр за каждый день.
А также наиболее предпочтительно выплачивать закят в месяц Рамадан. Закят – это один из пяти основных принципов, на которых базируется Ислам, он служит защитой от несчастий и невзгод. Имущество, с которого выплачивается закят, согласно воле Аллаха Всемогущего и сообщению Пророка Мухаммада, не только не уменьшится, а напротив увеличится. Многочисленные случаи из жизни служат ясным тому доказательством. Вплоть до того, что ангелы каждый день молятся о росте имущества, с которого выплачен закят.
Саадака-фитр выплачивается тем же категориям людей, кому выплачивается закят.
Аллах Всемогущий по случаю пожертвований не только вознаградит дающего в будущей жизни, но и в этом мире закроет для него семьдесят врат бед и несчастий. Всевышний, зная нас, даровал нам свою милость в виде месяца Рамадан, который также называют очищающим. Так очистим же души свои от грехов, будем соблюдать пост и просить прощения и помощи у Аллаха!
Да будет благословенным для всех месяц Рамадан!
Мира Вам и милостей Аллаха Всемогущего, Господа миров!
Месяц Рамадан наступит 18 июня.
Медресе примет любую материальную помощь.
Фахретдинов Руслан-хазрат,
директор Кунашакского медресе.

Яндекс.Метрика