В ЦРБ чествовали ветеранов здравоохранения

Ветераны ЦРБ 006В преддверии Дня медицинского работника в актовом зале Центральной районной больницы чествовали ветеранов здравоохранения. Прием решили сделать по-домашнему теплым, с чаепитием и общением людей, отдавших лучшие годы системе охраны здоровья граждан района. На него были приглашены 50 бывших медработников, в числе которых врачи и медицинские сестры, санитарки и другие.

От имени исполняющего обязанности главы района Радика Галеева и от себя лично поздравила с праздником ветеранов медицины Гульбану Янтурина, заместитель главы администрации района по социальным вопросам. Главный врач ЦРБ Ринат Рахматуллин пожелал всем коллегам здоровья, отметив, что труд медиков всегда был востребован. Ирина Закирова, заместитель главного врача по организационно-методической работе также выступила с привественным словом перед ветеранами здравоохранения.
Бывший главврач ЦРБ Фаат Сайфуллин, проработавший главным врачом 27 лет, рассказал, как шло становление здравоохранения района. Когда он пришел в 1961 году на должность главврача, в ЦРБ не было ни одного кирпичного здания. В 1962 году построили в Кунашаке первую типовую амбулаторию из кирпича, ныне это детское отделение. Стала развиваться инфраструктура – строились насосная станция, котельная, гаражи и т.д.
Словом, было что вспомнить и о чем поговорить труженикам медицинского дела. Это десятки лет проработавшие в районном здравоохранении Фарзана Абдалова — медицинская сестра хирургического отделения, Наиля Мужагитова- акушерка; Венера Юнусова – участковая медсестра, Глафира Шушкова и Галина Коровченко – акушерки родильного отделения, Раиса Рахимова- специалист отдела статистики и другие.

Многие ветераны- женщины, принесли собственную выпечку к столу, некоторые даже испекли торты. В конце встречи ветераны медицины сфотографировались на память.
Павел Соловьев.
Фото автора.

Яндекс.Метрика