12 июня в Кунашаке прошло мероприятие в честь Дня России

День России, 12.06. 2015 г. 011На день Родины – день России – в нынешней июньской хмурой прохладе случился для людей настоящий праздник! 12 июня 2015 года высоко блистало солнце, было тепло, сухо.

И вот в такой комфортной погодной обстановке собрались жители райцентра отметить день России в фонтанном сквере Кунашака. Народу на мероприятии было не очень много, но от этого празднество только выиграло, приобрело душевную теплоту, сблизило людей, собравшихся отметить официальное событие в судьбе страны,
в своей жизни.

А этот, в общем-то, еще новый государственный праздник в тысячелетней истории России потихоньку, исподволь начинает становиться по-настоящему народным. И люди приходят на него по велению сердца, а не по административным указаниям…
В уютном фонтанном сквере райцентра в этот день нашлось место и самодеятельным артистам, и их зрителям, и играм, викторинам, организованным библиотекарями для детей, и торговым мини — рядам, которые предлагали разные вкусности и опять же сувениры и игрушки для подрастающего поколения.
Одним словом, получились народные гулянья в чудесный летний день! С праздником собравшихся в сквере людей поздравила заместитель главы администрации района Г.Г. Янтурина, пожелавшая землякам успехов в труде, крепкого здоровья, хорошего настроения.
Ведущий праздника Руслан Шарипов представлял не только концертные номера, с которыми выступали как взрослые артисты, так и дети, но и просвещал народ насчет цветов российского флага, гимна государства. Так, в общей интерпретации выяснилось, что белый цвет в государственном флаге РФ означает чистоту, непорочность и мир; синий — это цвет веры в то, что все сбудется, цвет постоянства; красный – символ энергии, это еще цвет крови, пролитой сынами Отчизны за ее свободу и независимость.
Ну, а гимн России участники праздника спели все вместе хором, тем более, что слова главной песни страны были выписаны крупными буквами на огромном плакате, что расположился рядом с государственным флагом и флагом Кунашакского муниципального района.
Зрителей порадовали своим искусством детский танцевальный коллектив под руководством Ларисы Гумеровой, юные солистки-вокалистки из школы искусств, кураисты из ансамбля «Маяк батырдары» (руководитель Хабрахман Мансуров), вокальное трио РДК и другие…
Так, кунашакцы встретили день России.
Валерий Кагарманов.
Фото автора.

Яндекс.Метрика