Посевная подходит к завершению

1835Как и в мае, посевные работы начала июня прерывались дождями. На 4 июня в Кунашакском районе яровой сев выполнен на 70,4 процента от запланированных – это чуть более 12 тысяч гектаров. Из этого объема посеяно на 80-и процентах яровые зерновые культуры, остальные площади – под однолетними травами.
«Самому крупному хозяйству — СПК «Грезы» — осталось посевных работ дня на три, — рассказывает главный агроном районного управления сельского хозяйства и продовольствия (РУСХиП) Нагим Бакиев — его руководитель Халиулла Галиуллин, вчера выходил на связь, говорил, что осталось посевных работ на три дня. В «Грезах» отсеялись на 87-и процентах посевных площадей. А они у них самые большие в районе – 4 050 гектаров».
Полностью завершили посевные работы такие хозяйства как ООО «Гарант», ООО «Сосновское» (д. Сосновка Буринского сельского поселения), СПК Сагитово, ООО «Рыбозавод «Балык».
Отсеялись и ведущие фермеры района – Зуфар Насыров из д. Ибрагимово на 815 га, Идеал Шигапов, из Кунашака на 400 га, Валерий Шайхетдинов, из с. Халитово — на 150 га. Досевают запланированные площади и в остальных крестьянско-фермерских хозяйствах и индивидуальных предприятиях. Общая площадь посева в фермерских хозяйствах района — составляет 2 229 гектаров. По мнению главного агронома, при наличии хорошей погоды и горюче-смазочных материалов, всем хлеборобам необходимо около недели для завершения ярового сева. Таким образом, до традиционного праздника Сабантуй, хозяйства всех форм собственности должны закончить посевную кампанию.
П. Соловьев.

Яндекс.Метрика