О вкладе наших земляков в Победу

Победа 1Наш давний селькор из поселка Ново-Бурино Жанфида Абдулловна Вагапова пишет о мероприятиях, что прошли в дни празднования юбилея победы. К ним готовились в детских садах, школах, клубах и библиотеках. Самое активное участие в них принял Совет ветеранов Буринского сельского поселения во главе с Марией Алексеевной Фоменко.

Жителями поселения собраны средства на реставрацию памятника фронтовикам в поселке Ново-Бурино. Сейчас уточняются с помощью поисковиков имена остальных земляков, участников войны. В Ново-Буринской средней школе была организована встреча подрастающего поколения с фронтовиком, педагогом-ветераном Алексеем Ивановичем Чернаткиным, тружениками тыла, с детьми погибших защитников Отечества.
Встречали школьники и копию Знамени победы и проводили вахту памяти под этой реликвией. Прошла также акция «Песни в солдатских шинелях». В дни праздника состоялись митинги, посвященные юбилею Победы.
Также Ж.А. Вагапова рассказывает о Татьяне Егоровне Гариповой, детские годы которой пришлись на войну. Т.Е. Гарипова родилась и выросла в с. Бунино Курской области. С сентября 1941 года по февраль 1943 года их село находилось под оккупацией немецких войск. Отец ее погиб на фронте. Большая семья и в оккупации, и после войны, оставшись без кормильца, переживала тяжелые времена. Татьяна Егоровна и ее семья практически были свидетелями Курской битвы, проживая недалеко от места этого сражения второй мировой войны. После войны Т.Е. Гарипова жила и трудилась в совхозе «Бурино», с мужем Зуфаром Гариповым вырастила троих сыновей…
Подготовил В. Кагарманов.

Яндекс.Метрика