О летнем ремонте дорог

getImageО ремонте дорог летом 2015 года рассказывает заместитель главы администрации района по строительству и ЖКХ Ринат Мухарамов:
— Много обращений приходит в райадминистрацию по поводу состояния дорог. Проблема понятна всем. Решение ее зависит от финансирования по областным и федеральным программам.
Не первый год действует районная программа по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования районного значения.

В этом году по этой программе предусмотрены ремонты дорог в деревне Борисово по ул. Коммунистической – 2 километра, в селе Сары (ул. Свердлова) – 1 километр, ремонт автодороги Кунашак — Дружный – 450 метров и укладка асфальта на улице Центральной в самом поселке Дружный — 540 метров. В Кунашаке будет отремонтирована часть дороги по улице Совхозная – 500 метров.

Чуть позже будут ремонтироваться дороги Муслюмово – Новое Курманово (800 метров), в деревне Ибрагимово (270 метров). Предусмотрен ремонт автодороги станция Кунашак- поселок Лесной (700) метров. Эти все работы заложены на текущий год по действующей программе на сумму 16 миллионов 652 тысячи рублей. Остальное будет зависеть от поступления средств.
Также подписаны соглашения между районной администрацией и администрациями сельских поселений на передачу полномочий по зимнему содержанию дорог на сумму 7 миллионов 489, 8 тысяч рублей. Техника в сельских поселениях есть, им необходимы ГСМ и оплата труда грейдеристам, трактористам. На стадии подписания аналогичное соглашение по летнему содержанию дорог.
Есть ремонты, которые проводятся по областной программе, но мы их не курируем.
Подготовил П. Соловьев.

Яндекс.Метрика