Депутаты внесли изменения в Устав района

IMG_324427 мая, в среду, состоялось заседание Собрания депутатов района. Депутаты рассматривали вопрос о внесении изменений в Устав Кунашакского муниципального района, касающихся выборов главы района. Вел заседание председатель Собрания депутатов Г. В. Аминов.

— Устав района меняется в связи с изменениями, внесенными в Федеральные и областные законы, — напомнил Галимьян Валиевич. – На публичных слушаниях граждане высказались, что не нужно отменять прямые выборы главы. Однако мы должны принимать изменения в Устав в соответствии с буквой Закона. А рекомендации граждан, не соответствующие закону, мы учитывать не можем.
Вопросов, споров или сомнений по этому вопросу у местных парламентариев не возникло. Решение внести изменения в Устав района в соответствии с федеральным и областным законами было принято депутатами единогласно. Теперь глава в нашем районе будет избираться Собранием депутатов района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.
Кроме этого вопроса, касающегося реформы МСУ, руководители управлений и ведомств райадминистрации на заседании выступили с докладами о работе за прошлый год. Все отчеты были приняты к сведению.
Отмечу, что у журналистов были вопросы к участникам заседания, но председатель районного Собрания депутатов Галимьян Аминов не разрешил представителям прессы задавать их в рамках заседания.
На днях сайт «Накануне.ru» сообщил, что представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских в ближайшие две недели дважды будет обсуждать с Борисом Дубровским проблемы области, в том числе и касающиеся местного самоуправления.
«У нас на сегодняшний день стоит задача провести анализ того, что сделано в Челябинской области по реформе МСУ, какие там есть вопросы, и попытаться найти какие-то решения», — отметил представитель президента.
Марина Бикбова.
Фото автора.

Яндекс.Метрика