Еще одна Книга памяти поселения

kniga_pamjatibol2Вышла в свет еще одна Книга Памяти сельского поселения в районе. Как известно, к 65-летию Великой Победы первое такое издание появилось в Усть-Багаряке, к сегодняшнему дню готовится уже третье издание усть-багарякской книги «Ушедшие в бессмертие». На днях в «Знамени труда» было напечатано сообщение о Халитовской Книге Памяти, отпечатанной в Челябинске.

Не случайно издание книг именно по сельским поселениям. Данный формат позволяет даже в рамках небольшой словарной статьи более полно рассказать о каждом живом или погибшем на фронте, или умершем после войны: месте работы, семье, боевом пути, послевоенном ратном труде, включить в издание фамилии участников трудового фронта и награжденных медалями за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны. Именно такова книга «Мы помним! Мы гордимся! (Книга Памяти Кунашакского сельского поселения)». Конечно, ее тираж — 400 экземпляров может показаться небольшим, но он позволит обеспечить ценным в краеведческом отношении изданием все учебные и культурно-просветительные учреждения поселения, каждого ныне живущего на этой территории ветерана Великой Отечественной войны. Издана книга в Кунашакской типографии. В нее включены фамилии около полутора тысяч земляков – погибших на войне, умерших в послевоенные годы, обеспечивавших фронт всем необходимым в тылу. Автор – составитель книги Лилия Девальд, издание увидело свет благодаря финансовой поддержке главы Кунашакского сельского поселения Абдрахима Ибрагимова.
Интересно, что книги памяти, отпечатанные в Кунашакской типографии, в плане оформления выстраиваются в одну серию: в дизайне их обложек использованы фотографии памятников павших, которые имеются на данной территории.
Соб. инф.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика