Вице-губернатор Николай Сандаков задержан по подозрению в получении взятки

fylfrjdСотрудники ФСБ ведут обыски в кабинете чиновника. Информацию о задержании подтверждают в администрации губернатора, сообщает сайт Первый областной. По данным источников среди силовиков, Николай Сандаков задержан по подозрению в крупной взятке. Пока подробности расследования не раскрываются, однако сообщается, что возбуждено уголовное дело. Уже сегодня утром в блогосфере появилась информация о том, что в ближайшее время ожидаются крупные задержания.
Известный блогер Василий Колесников сообщил, что некий чиновник брал взятки за «выдачу» должностей.
— Хочет человек стать депутатом, или там главой района — должен занести определенную сумму в кабинет чиновника. В частности называются фамилии глав районов Челябинска и городов области. Что за всем этим стоит — судить пока рано. Но есть у меня ощущение, что это только разбег информационной волны, которая может накрыть этого чиновника, — сообщил на своей странице в «Живом журнале» Василий Колесников.
Вечером появилась информация о задержании Николая Сандакова. Он был задержан после традиционного совещания с прeдставителями СМИ. Во время встречи вице-губернатор торопился, он сообщил журналистам, что собирается уехать. По информации источников в правоохранительных органах, сейчас с вице-губернатора берут показания, а в его кабинете сотрудники ФСБ проводят обыск. В самой структуре официально ничего не сообщают, полиция и следственный комитет также воздерживаются от комментариев.
— Информацию о задержании мы не подтверждаем, но и не опровергаем, — сообщили сайту «Первый областной» в МВД региона.
Эксперты отмечают, что в целом ранее не слышали о случаях, когда кто-то покупал должности через вице-губернатора. Наоборот, политологи говорят о случаях, когда Сандаков отказывался от оказания протекции.
— По прошествии времени поделился один народный избранник районного масштаба. Человек достаточно амбициозный, рассчитывал пройти и в гордуму, входил в круг рассматривавшихся кандидатов. Но решил «усилить» свои позиции и не придумал ничего менее дурацкого и пошлого, чем предложить «благодарность» Н.Сандакову. Естественно, получил от ворот поворот и остался в районе. Типичная жертва стереотипов и любви к простым рецептам. Если бы потрудился повыяснять в кулуарах, то, наверное, поступил бы по-другому. Потому как г-н Сандаков, конечно, далеко не всем приятный персонаж, но в серьезных беседах про него ни от кого не слышал, чтобы он торговал политическими регалиями, — написал политолог Александр Мельников.
В администрации губернатора сейчас следят за ситуацией, Борис Дубровский поставлен в известность о произошедшем.
— Официальный комментарий о следственных или иных действиях, предпринимаемых в отношении Николая Сандакова, безусловно, должны давать правоохранительные или надзорные органы. Губернатор Борис Дубровский был в курсе всех мероприятий, которые предшествовали сегодняшнему событию, и проинформирован о ситуации, — сообщил сайту «Первый областной» пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика