Авария на газопроводе в Кунашаке

1357116402_1-670x446Авария на газопроводе произошла рано утром 22 марта в селе Кунашак на улице Больничной недалеко от перекрестка, рядом со зданием комхоза. Автомобиль марки «ВАЗ» снес опору и порвал трубу воздушного газопровода. Без газа осталась улица Больничная райцентра.
Оперативно устранением последствий аварии занялись специалисты Кунашакского участка Кыштымского филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск». После полудня авария была устранена, газ подан потребителям.
Воздушные газовые линии гораздо более подвержены аварийным ситуациям по сравнению с нитками газопроводов, проложенных под землей. Не случайно в последние годы газопроводы проектируются и строятся только в подземном варианте. А трасса, о которой идет речь, была построена давно. И аварии происходят на ней не впервые.
Возможно, в перспективе и эта нитка газопровода, как и все остальные наземные трассы, тоже будет перестроена, реконструирована и упрятана под землю. Но это будет не скоро. Ведь в Кунашаке еще не все улицы и микрорайоны, как и множество других населенных пунктов района, получили газ.
В. Кагарманов.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика