В Кунашакском районе возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму более 9 млн рублей

600x10000_in__Прокуратура Кунашакского района Челябинской области провела проверку законности заключения муниципального контракта в рамках государственной программы Челябинской области «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2014 год.

Установлено, что в декабре 2014 года администрация Кунашакского муниципального района приобрела в муниципальную собственность жилой дом с земельным участком стоимостью более 19 млн рублей, расположенный в селе Кунашак, для использования под детский сад.
Как показала проверка, муниципальный контракт был заключен по результатам открытого аукциона, проведенного с поступлением единственной заявки на участие. При этом цена муниципального контракта была завышена на сумму более 9 млн рублей, что свидетельствует о злоупотреблениях со стороны должностных лиц администрации Кунашакского муниципального района.

Кроме того, проверка приобретенного здания на соответствие требованиям, предъявляемым к дошкольным учреждениям, выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований пожарной безопасности.

Указанные обстоятельства послужили основанием для направления материалов проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика