Женщины кунашакского рынка — настоящие хозяйки своих судеб…

Прошлые, нехорошей памяти 90-е годы, многих женщин заставили заняться торговлей и стать кормильцами своей семьи. Сначала их называли «челноками». Те из них, кто устоял в условиях дикого капитализма, работают и сейчас в статусе индивидуальных предпринимателей — кто в магазинах, кто на рынке. А кто-то и не столь давно освоил азы рыночной торговли.

Кунашакский муниципальный рынок уже давно стал необходимой торгово-экономической единицей района, востребованной людьми. Большинство торгующих на рынке – женщины.
И дай им бог здоровья, зимой и летом стоящим за прилавками. Я с большим уважением отношусь к этим женщинам, ведь все они – настоящие хозяйки своих судеб и жизней, они самостоятельнее, деятельнее и решительнее, чем многие другие женщины и даже – мужчины.
На Кунашакском рынке работают более 50-ти женщин. И все они заслуживают уважения за свой нелегкий труд. Одно из главных качеств женщин-предпринимателей – это их неленивость. Они ведь еще и жены, мамы, бабушки, успевают дома обихаживать своих мужей и детей, проделывать женскую хозяйскую работу, а потом целый день проводят на ногах, зарабатывая свой, ох, какой нелегкий хлеб.
К ним за товарами приезжают земляки из дальних сел и деревень района, приходят кунашакцы. На рынке покупают товары для детей и взрослых, здесь предлагают натуральные продукты со своего личного подворья и торгуют мясом, мукой и кормами для животных, на рынке можно купить не только одежду, но и посуду, игрушки, обувь, ковры и дорожки, постельные принадлежности, бытовую утварь и многое другое. Все это нам предоставляют сильные духом и характером женщины Кунашакского рынка.
Спасибо вам, женщины-предпринимательницы и с праздником!

IMG_0856Альфия Рашитовна Галеева
(на фото)

– профессиональный продавец с дипломом товароведа-организатора. Так что вполне логично, что работа в сфере торговли привела ее на рынок. И нишу свою в палитре товаров районного рынка она нашла удачно – покупателю предлагают самые разные комбикорма и другие сопутствующие товары.
Как женщина, я счастлива, говорит Альфия Рашитовна, у меня дружная семья — муж, двое сыновей, сноха и внучка. Проживаем мы все вместе, женатому сыну строим дом, друг другу помогаем и умеем услышать и старшего, и младшего.
Вот такое женское счастье у Альфии Галеевой, индивидуальной предпринимательницы. Она желает всем своим коллегам по рынку здоровья и благополучия во всем.
Руфина Дерхо.
Фото автора.

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика