Фронтовику Хисамову Галимжану Нугумановичу — 90 лет!

ветеран на 4 мартаНашему отцу, Хисамову Галимжану Нугумановичу, 5 марта исполняется 90 лет. Его юбилейная дата совпала с юбилеем великой Победы. Он инвалид ВОВ, майор в
отставке, единственный боевой офицер в Кунашакском районе, оставшийся в живых. Да, ему пришлось пройти через все муки ада войны, вспоминать об этом он до сих пор без боли не может.

Когда отца отправили на фронт, ему было всего 17 лет, 18 исполнилось уже там. Войну начал в 1943 году рядовым красноармейцем на Калининском фронте.
Спустя некоторое время был направлен на краткосрочные курсы в школу младших лейтенантов, после окончания которых был назначен командиром взвода автоматчиков стрелкового полка Невельской дивизии 1-го Прибалтийского фронта. В 1944 году ему было присвоено звание лейтенанта. В 18-19 лет ему приходилось принимать серьёзные решения. Трижды был серьёзно ранен, но после госпиталей вновь возвращался на передовую.

После войны был направлен в полковую школу сержантов в Уфу, там служил командиром учебного взвода. В мае 1946 года демобилизовался, а в июне 1952 вновь был призван в армию. Прослужил около четырёх лет на Дальнем Востоке. В это время у него уже была семья. Окончательно демобилизовался в 1955 году и вернулся в родной Усть-Багаряк.

До самой пенсии проработал в школе, преподавал физкультуру и начальную военную подготовку. Он всегда был очень ответственным человеком и всё делал с душой. До сих пор вспоминают его выпускники, как проходила военно-спортивная игра «Зарница» с приглашением солдат из гарнизона, с использованием дымовых шашек. Всё было приближено к настоящим боевым действиям. Наша школа тогда заняла 1 место в районе и участвовала в областной игре.

У нашего отца — достойная судьба. Вместе с нашей мамой (к сожалению, её уже почти 6 лет нет с нами), с которой он прожил 63 года, воспитали своих четверых детей и ещё маминого племянника. Всем дали образование, все стали порядочными людьми. Сейчас у него 7 внуков, 10 правнуков. Мы все поздравляем его с такой замечательной датой, желаем здравствовать ещё долгие годы, а самое главное, жить под мирным небом, чтобы больше никогда не пришлось испытать ужасов войны.

Вся его большая семья.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика