Рабочая встреча главы района с депутатами Халитовского сельского поселения

315_afc1af3455f524a0655588c7eb06e4ceВ минувшую пятницу состоялась рабочая встреча главы Кунашакского района Вадима Закирова с депутатами Халитовского сельского поселения, также в совещании приняли участие консультант управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области Сергей Михайлович Ахлюстин и председатель Собрания депутатов Кунашакского района Галимьян Аминов.
Основным вопросом, который был рассмотрен в ходе совещания, являлся вопрос о водоснабжении улиц с. Халитово. «На данный момент наша главная задача изыскать необходимые денежные средства, подготовить всю сопутствующую документацию и к лету 2015 года, после проведения предусмотренных законом конкурсных мероприятий начать работу по организации водоснабжения тех улиц, где население испытывает затруднения с забором чистой питьевой воды. Также мы предусмотрим возможность населения завести водопровод в дома, что, безусловно, является важным моментом для комфортного ведения хозяйства в частном секторе. Хотелось бы подчеркнуть, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве функция обеспечения водоснабжением населения перешла на уровень района, соответственно развитие и капитальный ремонт сетей водоснабжения мы будем брать на себя» — отметил глава района Вадим Закиров.
Более подробно с планами работ по водоснабжению улиц, депутатов ознакомил руководитель управления по ЖКХ, строительству и энергообеспечению Ринат Мухарамов.
Несмотря на то, что тема совещания касалась исключительно водоснабжения, депутаты поселения задавали множество других вопросов относительно самых насущных проблем сельских жителей по газификации, дорогам, предоставлению земельных участков и благоустройству села.
«Ели бы была финансовая возможность решить сразу все вопросы, я бы это сделал непременно, однако если исходить из сегодняшних реалий, то все мы должны понимать, что к решению каждого вопроса необходим отдельный комплексный подход, и планомерное решение тех первоочередных задач, которые перед нами ставит население района. Таких задач много, а финансовая подпитка одна. Поэтому мы будем стремиться к максимальному, поэтапному решению наболевших вопросов в каждом поселении. В соответствии со «Стратегией 2020» губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, во главе угла ставится человек, и решение тех насущных проблем, с которыми он сталкивается, мы в свою очередь прилагаем все усилия, для того, чтобы качественно реализовать данное условие стратегии в Кунашакском районе» — ответил Вадим Салаватович.
Аналогичные встречи с депутатами поселений состоялись уже в нескольких муниципалитетах района, эта практика будет продолжаться, потому что только на местах можно услышать чаяния жителей, обсудить варианты решений и найти компромиссы в сложных экономических условиях.
Р. Теньтимишев.

Яндекс.Метрика