В области прошел День родного языка

tatar_teleЦентр народного единства на улице Салютной в Челябинске начал работу с празднования Международного дня родного языка, сообщает сайт 74.ru. В четверг, 25 февраля, в торжественной церемонии открытия учреждения принял участие глава администрации города Евгений Тефтелев.

Как уточнили в пресс-службе администрации, это первое большое мероприятие центра, который создан при администрации для работы по реализации прав местных национально-культурных автономий на территории города. Его главная цель – воспитание и уважение к культуре, языку и традициям народов, проживающих в Челябинске.

В ноябре 1999 г. на Генеральной конференции ЮНЕСКО принято решение 21 февраля отмечать Международный день родного языка.

«Когда мы говорим о народности, мы конечно говорим о единстве, – отметил Евгений Тефтелев. – Каждый любит свой язык. И это правильно, потому что это то, что сегодня нас объединяет. Я с удовольствием сегодня пообщался с руководителями ассамблеи народов, выслушал проблемы. Администрация города будет продолжать помогать Центру народного единства».

В программе «Недели» запланирована выставка литературы разных народов «Язык есть исповедь народа, его душа и быт родной», тестирование на знание русского языка, мастер-класс по прикладному искусству, литературные встречи с писателями и поэтами города, демонстрация художественных фильмов на русском, татарском, башкирском, казахском языках.

Организаторами мероприятий являются администрация Челябинска и ассамблея народов области

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/896597.html?full=3

Яндекс.Метрика