Куяшская пианистка Мария Дмитриева вернулась из Америки не с пустыми руками

IMG_0445
12-летняя Мария Дмитриева. Талантливая, тонкая, думающая.

Недавно вернулась из Нью-Йорка наша землячка из Большого Куяша – юная пианистка Мария Дмитриева, и вернулась не с пустыми руками. В Америке на международном конкурсе «Крещендо» куяшская девочка заняла второе место!

Родители Маши Анатолий и Зульфия Дмитриевы подчеркивают, что поездка не состоялась бы без финансовой поддержки администрации района. Для Маши — это бесценный опыт выступления на таком высоком уровне.

«Крещендо» — уникальный музыкальный конкурс лучших представителей молодого поколения музыкантов. Блистательно выступив в Петербургском музыкальном училище имени Н. А. Римского-Корсакова на российском этапе конкурса, Мария показала свое мастерство в знаменитом Нью-йоркском Карнеги-холл.

Поездка в Нью-Йорк через Москву 2015 036(1)
Нью-Йоркские небоскребы…

В Америке Маша познакомилась и подружилась с другими юными музыкантами из крупных городов России, США, Египта, Китая, Японии. За неделю пребывания в Штатах Маша со своей мамой Зульфией Равильевной посетили Джульярдскую высшую школу музыки, прогулялись по Бродвею, поднимались на небоскребы, увидели многие достопримечательности Нью-Йорка, в частности места, где снимали фильмы «Один дома»-2, «Ночь в музее». Профессор Джульярдской школы Нина Филатова, прослушав Машу, похвалила ее и уверила, что у юной пианистки – прекрасные данные.

— Это была интересная, увлекательная поездка, — делится Маша Дмитриева. – Столько незабываемых эмоций она мне подарила!

Мария Дмитриева – лауреат международных конкурсов, удивительная, одаренная девочка, выступавшая также и на музыкальных площадках Финляндии, Швеции.

Ученица 6 класса Куяшской средней школы и учащаяся детской музыкальной школы №1 города Озерска, Мария не только играет сложные произведения классической исполнительской школы, но и сама является автором композиций! Так, вдохновившись сюжетом «Войны и мира», она сочинила «Вальс Наташи Ростовой. Первый бал».

В копилке авторских произведений Маши Дмитриевой есть также пьеса «Воспоминание» и вальс «Мечта». «Первую мелодию я сочинила в детстве, — говорит 12-летняя пианистка, — в 4 или 5 лет».

По возвращении из США семья Дмитриевых решила организовать концерт в Кунашакской детской школе искусств, где Маша исполнила произведения Шопена, Гайдна, Баха и других классиков, также девочка представила «на суд» слушателей и свои композиции.

IMG_0473
Фото с концерта в Кунашакской детской школе искусств

 

На концерт пришли представители администрации района, регионального отделения партии «Единая Россия», преподаватели музыки, учащиеся ДШИ. Виртуозная, техничная игра Марии на фортепиано вызвала бурю аплодисментов, а после — зрители «засыпали» куяшскую пианистку вопросами и вручили подарки.

— Я занимаюсь в музыкальной школе с шести лет, от четырех часов в день и более, — рассказала пианистка. – Кроме музыки, увлекаюсь гиревым спортом, нравится читать, рисовать.

Зрители выразили немало лестных комплиментов в адрес девочки и ее родителей, давших ей безупречное воспитание. Зульфию Дмитриеву знают как талантливого музыканта, а Анатолия Дмитриева – как человека, вкладывающего много сил в развитие спорта в районе. «Кунашакский район гордится Машей и всей вашей замечательной семьей», — отметила зам. главы администрации района Гульбану Янтурина.

Мария Дмитриева в знак признательности и благодарности за помощь приготовила главе администрации района Вадиму Закирову памятный подарок – оформленную в рамочке копию своего диплома конкурса «Крещендо» и сувениры из Нью-Йорка.

После официальной части мероприятия Марию Дмитриеву окружило множество юных зрителей, желающих получить из рук талантливой пианистки автограф. Пусть же Машеньку в жизни ожидает еще много-много автографов, и пусть сбудется ее мечта – достичь больших высот в музыке!

Марина Бикбова
Фото автора.

Яндекс.Метрика