Экологическая ситуация: Дубровский предложил промышленникам «махать крыльями в одном направлении»

ekologiya_hzГлава области Борис Дубровский провел внеплановое заседание Общественного совета по обсуждению проблем экологии, сообщает сайт губернатора.  Говоря о экологических требованиях к промышленным предприятиям столицы Южного Урала, губернатор выразил свои критические замечания.
На совещании приехали представители надзорных служб, призванных обеспечивать контроль в сфере природопользования, промышленных предприятий области, ученые, общественники.
В последнее время в Челябинске происходят тревожные события: выбросы предприятий порой превышают норму, загрязняют воздух, южноуральцы вынуждены дышать смогом. Согласно данным Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области, качество атмосферного воздуха за последний год несколько ухудшилось.
На заседании общественником Айваром Валеевым было предложено создать «экологическую полицию». – Напрашивается вывод, что те организации, которые на сегодняшний день отвечают за контроль за ситуацией, не справляются с задачами.
Власть готова найти пути решения проблем. В связи с этим Дубровский призвал промышленников к диалогу.
Я на стороне людей, которых некому защитить. Это вы всебольшие, умные птицы, подкованные юридически. Так давайте же махать крыльями в одном направлении», — сказал губернатор.

Яндекс.Метрика