Определен победитель конкурса юных корреспондентов!

IMG_0383
Видеооператор Кайрат Бикбов вручает подарок победительнице конкурса Лилии Ахмаровой из Халитово. На заднем плане – мама Лилии — Финзара Фаттахуловна.

Как помнят наши внимательные читатели, редакцией «Знамени труда» был объявлен районный конкурс юных корреспондентов, в котором приняли участие молодые люди из разных уголков нашего района.

В первую очередь, хотелось бы сказать спасибо каждому из участников. Присланных статей было немного, но все материалы оказались интересными. Хорошая журналистская работа получилась у Айгуль Гумурзаковой из д. Тюляково: девушка написала репортаж о концерте с участием артистов музыкального центра «Йондоз». Статью без раздумий было решено дать в печать. Кто знает, может быть, через несколько лет Айгуль решит стать корреспондентом районной газеты «Знамя труда», и мы станем коллегами?..

Галимова Диляра из села Новое Курманово написала о своих одноклассницах — курмановких «звездочках», написала неплохо и достаточно подробно, ее материал тоже вышел на страницах газеты «Знамя труда». Алина Абдрахимова из села Сары решила отправить на конкурс работу с описанием необычайно красивых окрестностей Финляндии. А Руслан Маликов из поселка Дружный рассказал нам о своей замечательной маме – Олесе Амуровне Маликовой.

Очень интересные рассказы были отправлены нам Гульназ Байрамгалиной из села Халитово. Вообще, как отметили участники нашей редакционной коллегии, халитовцы из года в год не перестают удивлять весь район своей активностью и творческим потенциалом. Лиана Ибрагимова написала материал о проблеме загрязнения рек и озер нашего района, Лилия Ахмарова поделилась с нами очень трогательным «письмом», написанным в адрес своего прадедушки, воевавшем в Великой Отечественной войне. Обе девушки – тоже из Халитово.

В феврале редакционная коллегия подвела итоги конкурса юных корреспондентов, и путем голосования был определен победитель конкурса. Победительницей безоговорочно была признана Лилия Ахмарова с публикацией «Письмо моему прадедушке» (статья вышла в номер 7 февраля 2015 года). Отдельное спасибо учительнице химии Тахталымской средней школы Резиде Гайфулловне Хасановой за то, что она предложила своим ученицам принять участие в конкурсе, в том числе и Лиле.

На прошлой неделе в редакции вручили победительнице конкурса подарок от спонсора – аудионаушники. Поздравляем Лилию с победой и желаем дальнейших успехов!

Марина Бикбова
Фото Ришата Рахимова.

Яндекс.Метрика