В район приезжал Первый канал

IMG_0361
Интервью Первому каналу дает врач Муллаяров Илья Флюрович

На уходящей неделе в Кунашаке и Куяше поработала съемочная группа первого канала Российского телевидения. Задание у корреспондента ТВ Алексея Иванова было одно – показать успехи района в сфере здравоохранения.

На уровне области корреспонденты получили информацию о реализации федеральной программы «Земский доктор» в Кунашакском районном муниципалитете: руководство впечатлило рекордное число прибывших в наш район молодых врачей-специалистов – 33!. Естественно, главным вопросом корреспондента телеканала в беседах с врачами был вопрос о мотивах их переезда в село.
Главный врач ЦРБ Ринат Рахматуллин в своем интервью телеканалу кратко охарактеризовал положение дел в здравоохранении района, а говоря о программе «Земский доктор», Ринат Арсланович подчеркнул особую заслугу администрации района и его главы Вадима Закирова в реализации названного федерального проекта. Ведь сами по себе 33 молодых врача не ринулись бы обживаться в нашем районе.

Согласно программе, всем им полагается по миллиону рублей в качестве подъемных. Но для многих эта безвозмездная компенсация за переезд на работу в сельскую местность не всегда является достаточной мотивацией. Глава района Закиров изыскал возможность обеспечить такие мощные стимулы для молодых специалистов, что 33 врача согласились на жительство в районе и работу в системе Кунашакского районного здравоохранения. Помимо положенного в рамках программы миллиона рублей молодые врачи получают еще и жилье от Кунашакской районной администрации, им обеспечиваются меры социальной поддержки, например, первоочередные места в детских садах, бонусы для посещения бассейна и другие. В беседах с молодыми врачами Вадим Салаватович приводил и такой аргумент, как удобное расположение Кунашака в плане логистики: и слева, и справа, такие мегаполисы, как Челябинск и Екатеринбург, как говорится, в почасовой доступности. Значит, все блага урбанистической цивилизации – рядом.

Обо всем этом и рассказали первому телеканалу страны молодые врачи Кунашакской ЦРБ, обосновавшиеся в нашем районе.

В Большом Куяше телевизионщики побывали в новой больнице, которая вот-вот официально откроется после получения лицензии. Кстати, как раз в Куяше сейчас строится очередной дом для врача – участника федеральной программы «Земский доктор».

Словом, первый канал счел интересным и результативным опыт работы Кунашакского района в сфере улучшения качества услуг в здравоохранении сельской местности.

Руфина Дерхо.
Фото автора

Яндекс.Метрика