Осужденный за изнасилование выезжает к детям на скорой помощи

9152_900
Осужденный за изнасилование медик незаконно работает с детьми в Кунашаке, сообщает сайт 74.ru. Жители Кунашакского района бьют тревогу: к их заболевшим детям выезжает фельдшер отделения скорой помощи, в прошлом году осужденный за изнасилование. Прокуратура, куда обратились обеспокоенные люди, признала такую ситуацию незаконной.

Как сообщил сайту Chelyabinsk.ru заместитель прокурора района Наиль Гимадетдинов, мужчина был приговорен Кировским районным судом Екатеринбурга в прошлом году по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) к трем годам лишения свободы условно. Позже он устроился на работу в ЦРБ Кунашакского района, где в составе бригады скорой помощи стал выезжать на вызовы, в том числе к детям. Местные жители, знающие криминальную историю односельчанина, написали заявление в прокуратуру.

Заместитель прокурора указал, что согласно Трудовому кодексу РФ к работе в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, соцзащиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а также подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, в отношении которых оно прекращено по реабилитирующим основаниям).

«В связи с этим прокуратурой района на имя главного врача Кунашакской ЦРБ Рината Рахматуллина направлено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности», – подытожил Наиль Гимадетдинов.

Меры предстоит принять главному врачу, у которого для принятия решения есть 30 дней.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика