Газета «Уралым» вернулась к читателям

1

В декабре прошлого года вышел первый номер газеты «Уралым» («Мой Урал»), учредителями которой стали ЧООО «Башкирский Курултай» и ОГУ «Издательский дом «Губерния».

В информационном пространстве Южного Урала, в принципе, данное периодическое издание не новое. Газета под таким наименованием выходила до этого несколько лет назад под руководством аксакала башкирского национального движения в области — Урала Кафеевича Сафиуллина. Недаром в первом ее номере слово было предоставлено ему, как основателю и редактору «Уралыма», ветерану курултая.
А в целом приветственных обращений к читателям в первом номере газеты много. Газета увидела свет в канун нового 2015 года. Потому в своих обращениях на первой странице издания губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский и руководитель агентства по печати и средствам массовой коммуникации республики Башкортостан Б.Н. Мелкоедов поздравили читателей с выходом первого номера «Уралыма», с новым годом и годом литературы, которым объявлен в РФ 2015 год.
Поздравили земляков с таким знаменательным событием также депутат Государственной Думы Марсель Юсупов, заместитель председателя ЧООО «Башкирский курултай» Эльбрус Нигматуллин, главы Аргаяшского и Кунашакского районов – Исрафиль Валишин и Вадим Закиров.
Программными стали выступления в первом номере газеты «Уралым» председателя исполкома курултая башкир области Морис Юсупова, представителя республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина и муфтия Челябинской и Курганской областей, ректора Российского исламского университета Рината-хазрата Раева.
Газета вышла тиражом 8 тысяч экземпляров, материалы в ней подаются на двух языках: русском и башкирском. Адресовано издание широкому кругу читателей в Челябинской области и за ее пределами…
В. Кагарманов.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика