Из почты редакции:

О клевете

Государственная Дума приняла в новой редакции закон о клевете. И тому, видимо, имеются свои причины, много, похоже, этого некрасивого явления в нашей жизни.

Клевещут друг на друга люди и в деревне. К примеру, пишут письма в разные инстанции, звонят по телефону под чужими именами. О таком случае рассказывалось и на страницах газеты «Знамя труда», когда кто-то позвонил в редакцию под другим именем, чтобы сообщить о некоем событии. Когда в газете появилась об этом заметка, то из села Халитово, откуда, якобы, был звонок, приехал человек, чьей фамилией и была подписана информация,- и сказал, что он в редакцию не звонил. Хорошо хоть, что в том случае заметка была о позитивном событии, а если бы она была критической?

А вот теперь мне самому приходится открещиваться от дела, то есть, письма, которого не писал. А об этом пустили слух в нашей деревне. Мол, я написал письмо начальнику «Энергосбыта» Магасумову о том, что в деревне некоторые люди, с указанием их фамилий, пользуются незаконно электроэнергией. Я не знаком с этим уважаемым руководителем, и никакого письма ему тоже не писал.

Если я пишу, то делаю это открыто, за своей подписью. И много моих писем, в которых поднимаются злободневные проблемы нашей жизни, были опубликованы в районной газете. Может быть, это кому-нибудь не нравится?

Главное в том, что клеветники рассорили меня с одним моим родственником и другом, с которым у меня были всегда хорошие отношения. Вот так те, у кого припасен за пазухой камень, портят жизнь своим односельчанам. Что может быть хуже того, когда между людьми стеной встают клевета, слухи и сплетни?

И все равно у меня много друзей, товарищей, которые меня поддерживают в трудную минуту. Мои предки были порядочными людьми, таковыми остались и мы сами. Пятеро моих братьев воевало на фронтах Великой Отечественной войны, четверо из них не вернулись домой, полегли на поле брани.

Сам я отслужил 4,5 года в рядах Советской Армии. Службу проходил в боевой авиационной части, летал в самолете-штурмовике (летающем танке) воздушным стрелком, прыгал на парашюте. После службы вернулся домой, всю жизнь трудился механизатором в родной деревне, был хлеборобом. С супругой мы жили в любви и согласии, были опорой друг другу, вырастили 6 детей, двух дочерей и четверых сыновей. Все сыновья отслужили в армии, все дети семейные, трудились нормально. Четверо из них уже на заслуженном отдыхе. У меня уже взрослых 5 внуков и внучек, четверо из них получили высшее образование и работают по избранной специальности. Так что я горжусь своей семьей, детьми, внуками.

Извините за некоторый разброс мыслей, я старый, неграмотный человек. Пишу это письмо, и руки трясутся от волнения, хочется, чтобы все было по справедливости. Хочется, чтобы в нашей стране, в городах и деревнях поменьше было или совсем не было клеветы, сплетен и лжи…

Г. Фаткуллин,

ветеран труда.

д. М. Казакбаево.

 

 

 

Яндекс.Метрика