Сход жителей деревни Канзафарова

 

IMG_9626

22 января в здании сельского клуба состоялся сход жителей деревни Канзафарова, в котором приняли участие глава Кунашакского района Вадим Закиров, председатель собрания депутатов Галимьян Аминов, глава Кунашакского сельского поселения Абдрахим Ибрагимов и первый заместитель главы район Радик Галеев. Главной причиной организации схода жителей явилось решение вопросов, которые больше всего волновали канзафаровцев — это газификация населенного пункта, благоустройство дорог и ограждение детской площадки в центре деревни.

По вопросу газификации деревни Канзафарова прояснил ситуацию Абдрахим Мухаметрахимович Ибрагимов: «Для того, чтобы газифицировать улицы, необходимо получить технические условия, которые нужны для последующей разработки проектно-сметной документации и получения государственной экспертизы. Однако эти действия могут реализовываться при наличии потенциальных потребителей газа, проще говоря, жители должны выразить готовность подключиться к газовой ветке и составить соответствующую заявку. На данный момент подготовлен запрос на получение технических условий на газификацию деревни Канзафарова».
Также по данному вопросу выступил заместитель главы района Радик Гатауоич Галеев, который подробно объяснил механизм получения технических условий и разработки проектно-сметной документации необходимой для проведения газопровода в деревне, предложив закрепить протоколом волеизъявления граждан по вопросу газификации.
Вопрос по голубому топливу подытожил глава района Вадим Закиров: «Работа по получению необходимых технических условий по газификации деревни Канзафарова уже ведётся. В текущем году мы рассчитываем завершить нормативные моменты и далее приступить уже к практической реализации планов по обеспечению канзафаровцев голубым топливом». Также Вадим Салаватович отметил, что за последнее время район по вопросам газификации шагнул далеко вперёд: если в 2010 году газификация муниципалитета составляла лишь 15%, то к 2014-му — уже 25%, а по окончанию начатых в районе проектов к весне 2015 года дойдет уже до 32 %.
Вторым не менее насущным вопросом для жителей деревни Канзафарова является вопрос отсыпки улиц щебнем. По данной проблеме также был получен конкретный ответ от главы Кунашакского поселения Абдрахима Ибрагимова, который официально заявил, что вопрос по благоустройству дорог внутри деревни, при содействии администрации района, будет решён в летний период текущего года.
По третьему вопросу, об ограждении детской площадки, участники схода граждан также пришли к соглашению, договорившись оградить детскую площадку совместными усилиями при поддержке депутатов к весне текущего года. Стоит отметить что на смену непригодной деревянной площадки, в 2012 году в деревне Канзафарова была установлена новая детская игровая площадка, отвечающая всем требованиям безопасности.
Помимо тем, заявленных в повестке дня, жители задавали ещё множество вопросов, касающихся насущных проблем деревенской жизни: это были вопросы водоснабжения, освещения улиц, обеспечения дровами, благоустройства и озеленения населенного пункта. Также на встречу были приглашены главный врач ЦРБ Ринат Рахматуллин, руководитель управления образования Венера Каряка, с которыми канзафаровцы также могли обсудить все проблемные моменты относительно здравоохранения и образования в Кунашакском районе. На все вопросы собравшихся руководители районного уровня дали конкретные и исчерпывающие ответы.
В целом встреча прошла в спокойной, деловой обстановке. Состоялся конструктивный диалог с властью, который был полезен как для жителей деревни, так и для руководителей района.
Ринат ТЕНЬТИМИШЕВ.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика