Строители ввели рекордное число ввода жилья в Челябинской области и Кунашакском районе

IMG_8085
Фото с вручения ключей от новых квартир дома 22 «В» улицы Совхозной в Кунашаке.

 

По итогам 2014 года были побиты исторические рекорды ввода жилья на Южном Урале. В области ввели в строй почти два миллиона квадратных метров жилья. Об этом во вторник на брифинге сообщил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. Вице-губернатор подвел итоги прошлого года и обозначил планы на 2015 в сфере жилищного строительства, переселения из ветхо-аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.

В начавшемся году очевидно, что макроэкономическая ситуация в стране сложная, и согласно законам рынка,  будет введено столько жилья, сколько составит спрос потребителей по договорам долевого участия, отметил заместитель губернатора. По поручению губернатора Бориса Дубровского разрабатываются меры поддержки строительной отрасли.

В Кунашакском районе прошлый год тоже оказался удачным для строительной сферы: полным ходом шло и индивидуальное строительство жилья, и ввод жилья в рамках государственных программ. Так, в районе зафиксировано рекордное количество новоселов, получивших бесплатное жилье — 53 семьи переехали из аварийных домов в новые квартиры. Если говорить о государственной помощи молодым семьям, то государственную помощь в приобретении жилья получили 32 семьи района. 19 семей получили жилье по программе поддержки пострадавших от аварии на ПО «Маяк», и 36 сирот и детей, оставшихся без попечения, также получили квартиры.

Подготовила М. Бикбова.

Фото Эллерин.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика