Возвращение традиций религии

булзи

Как известно, в Большом Куяше давно идет реставрация храма Покрова Пресвятой Богородицы. Оказывается и в соседнем Каслинском районе, в селе Булзи, идут реставрационные работы одноименного храма с тремя большими залами. В конце декабря староста Куяшского храма В.Алимасов и настоятель церкви отец Игорь пригласили и меня посетить Булзи в связи с поднятием уже второго купола этой сельской церкви. Второй купол был поднят при большом стечении народа, с проведением молебна. Можно порадоваться за земляков из Каслинского района, что у них тоже получают второе рождение закрытые некогда церкви. Здесь же реставрируют и женский монастырь, но все это тоже находится на начальной стадии. Однако булзинские реставраторы полны оптимизма.

В Куяше же проведены уже большие объемы реставрационных работ на территории памятника архитектуры – храма Покрова Пресвятой Богородицы. Полностью отреставрированы столбы кирпичной кладки ограды. На многих из них установлены колпаки. В малый зал пришло тепло – установлен автоматический нагревательный котел. Проложены полуторадюймовые в диаметре трубы, которые заполнены специальным тосолом. Весной с помощь бетонного завода города Озерска здесь зальют пол.
Службу, посвященную празднику Рождества, нынче провели в большом зале. В нем тоже произошли значительные изменения. Стены внутри храма приобрели первоначальный вид. В ближайшее время предстоит оформить иконостас. Уже пишутся иконы главных апостолов, их заказано восемь. Все иконы будут именными, индивидуальными, написанными за деньги заказчиков.В Куяшском храме есть необходимая атрибутика для проведения служб и приспособления для установки свеч.
7 января, к 10 часам утра к храму начал подходить народ. В храме были установлены столы для продажи свечей, ящик – для пожертвований. Непосредственно службу вели настоятель Куяшского храма – отец Игорь и дьякон Кирилл из Озерска. После службы провели крестный ход вокруг храмового комплекса. Впереди процессии прихожан несли одну из готовых икон будущего иконостаса. Освящали храм святой водой.
Вот так возвращаются традиции прошлого.
С.Д. Прокопьев, член приходского
Совета Куяшской церкви
Покрова Пресвятой Богородицы.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика