Чего ожидать от предстоящего традиционного Послания губернатора?

зак

Вчера на традиционном аппаратном совещании губернатор области Борис Дубровский дал своим подчиненным ряд важных поручений, которые касаются актуальных проблем и задач в регионе. Кроме текущих вопросов, была затронута тема Послания губернатора депутатам Законодательного собрания Южного Урала.
«К традиционному Посланию я отношусь очень серьезно, особенно в свете текущей экономической ситуации в стране и области, — отметил губернатор. — Это должно быть не только подведение итогов и оглашение статистики. Граждане ждут от нас информации, как мы будем работать в 2015 году, какие будем предпринимать действия».

Политологи и эксперты Челябинской области в блогах и СМИ начали высказывать предположения о том, на чем будет акцентировано внимание в ожидаемом документе. Ключевыми моментами Послания, по мнению политологов, станут главные тезисы Стратегии-2020 Челябинской области и постановка задач для решения актуальных проблем, возникших в свете последних политических и экономических событий в стране.

«Предположу, что в большей степени глава области выступит в своем новом, официально появившемся с 1 января, втором статусе — как председатель Правительства области, — прокомментировал предстоящее Послание челябинский политолог Александр Мельников. Структурные и кадровые перемены уже позади, период раскачки – тоже. Теперь время более чёткой постановки задач и более строгого спроса с членов команды. Думаю, по Посланию обязательно разбросают несколько тезисов, которые фактически будут представлять собой конкретные поручения различным ведомствам».

Свое мнение о том, что ожидать жителям Челябинской области и Кунашакского района от предстоящего Послания, выразил помощник главы администрации Кунашакского района, руководитель приемной губернатора в районе Фуат Каримов.

«Первое, с чего начал новый губернатор, когда начал свою работу – это разработка Стратегии развития области и определенные преобразования в команде, — прокомментировал  Фуат Афлятунович. — Мне кажется, в ожидаемом Послании обязательно пойдет речь об оптимизации (сокращении) бюджетных расходов региона, о продовольственной безопасности нашей области и импортозамещении продукции, также и о снятии административных барьеров для бизнеса, о развитии агро-промышленного комплекса — все то, что может помочь нейтрализовать существующие негативные экономические тенденции. Полагаю, что в Послании будут обозначены приоритеты развития на будущее».

Что касается, развития Кунашакского района, то напомним, губернатор советовал местным властям привлекать в район инвесторов и создавать новые рабочие места, что на сегодняшний день и происходит, благодаря воплощению в жизнь проекта «Кунашакская птицефабрика». Еще одной точкой роста и развития Кунашакского района может стать вовлечение простаивающих земель в сельхозяйственный оборот.
Подготовила М. Бикбова.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика