Команда кунашакского бассейна поборолась с пловцами из Тюмени, Уфы и Мытищ

 

Бассейн

Воспитанники Кунашакского бассейна «Дельфин» приняли участие в турнире городов России по плаванию «Ильмены – 2015». Соревнования проходили в Миассе 8 и 9 января и, надо сказать, борьба была жаркой! Кунашакские пловцы соревновались с такими «акулами» воды, как воспитанники школ олимпийского резерва крупных городов Уральского Федерального округа (Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска и других) а также Уфы и подмосковного города Мытищи.

Можно сказать, что кунашакские пловцы перешли на новый уровень и сделали мощный прорыв. Во-первых, они были единственными участниками соревнований, которые приехали из сельской местности. Во-вторых, спортсмены показали очень хорошие скорость и технику. «А где это – Кунашак?» — Спрашивали городские пловцы, удивленные результатами кунашакских воспитанников…
По итогам соревнований Диана Исламова и Максим Хажеев заняли первые места, Анастасия Платонова – четвертое место, Михаил Цыплаков – пятое, и Эльмира Хажеева заработала шестое место. Также неплохие результаты показали Ильгиз Хафизов, Артур Хакимов и Ильнара Башарова. Все ребята – воспитанники Радмила Булатова. Так что тренер кунашакского бассейна «поборолся» с заслуженными тренерами-преподавателями крупных городов России и с успехом защитил честь бассейна «Дельфин».

— Я очень доволен ребятами, — поделился Радмил Булатов. – Они выступили по-настоящеу достойно. Плавание – это олимпийский вид спорта, в котором действует очень жесткая конкуренция, поэтому достигать высоких результатов очень тяжело. Спасибо родителям моих воспитанников за то, что они всегда помогают, чем могут, и поддерживают детей.
Администрация «Дельфина» старается, чтобы воспитанники принимали участие практически во всех соревнованиях, на которые их приглашают, а также и сами порой проявляют инициативу. Администрацией района для бассейна был приобретен микроавтобус, чтобы дети могли ездить, участвовать в соревнованиях.
«Мы гордимся нашими воспитанниками, — говорят сотрудники бассейна, — у каждого из них есть прекрасный потенциал. И, даже если не каждый из них станет чемпионом, важно, что они растут здоровыми детьми, ведь плавание дает очень много для организма – мышечную тренировку, аэробную нагрузку на весь организм, при этом развивает и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Пожелаем же юным пловцам и их преподавателю здоровья и дальнейших успехов! Пусть наш район еще не раз будет добрым словом упомянут на региональном и российском уровне…

Марина Бикбова.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика