Глава района В. Закиров вручил ключи от новых квартир 33 счастливым новоселам

Сдача нового многоквартирного дома в Кунашаке 15.01.2015 г. 020

Произошло это в Кунашаке, в совхозном микрорайоне, где за последние два года выросли три новых многоквартирных дома, построенных по федеральной программе переселения граждан из ветхо-аварийного жилья. Переселенцами в новые дома за эти три года стали жители села Кунашак, поселка Ново-Бурино и станции Муслюмово. Вот и в этот раз руководитель района вручил ключи от нового жилья очередникам — новобуринцам и муслюмовцам.

Принятие в эксплуатацию каждого нового дома в райцентре каждый раз становится неким празднеством. Так было при пуске первого дома из этой серии в конце декабря 2013 года, так было и в конце прошлого 2014 года, когда принимался второй дом. Не отступили, как видим, от этой доброй традиции и в этот раз.
И так, улица Совхозная в Кунашаке пополнилась еще одним новым домом, которому был присвоен номер 22 «В». Соответственно, два других дома получили на этой же улице номера 22 «А», 22 «Б».
Участниками праздника новоселья жильцов нового дома стали не только глава района В.С. Закиров, но и председатель районного Собрания депутатов Г.В. Аминов, представитель администрации губернатора Челябинской области С.М. Ахлюстин, заместитель главы администрации района по сельскому хозяйству и инвестициям М.К. Басыров, руководитель управления имущественных и земельных отношений Р.К. Сатыбалдин, главы Буринского и Муслюмовского сельских поселений — А.З. Юсупова, А.З. Хафизов.
И прежде чем перерезать красную ленточку на входе в один из подъездов дома, руководители района обратились к новоселам с приветственными словами.
Так, В.С. Закиров вспомнил, как в 2010 году, когда он еще только приступил к исполнению своих обязанностей, в качестве главы района, к нему на прием приходили люди с проблемами переселения из ветхо-аварийного жилья.
— Вопрос этот стоял остро, требовал своего разрешения,- подчеркнул глава района.- И вот по происшествии нескольких лет задача эта нами решена. Мы по программе переселения из ветхо-аварийного жилья построили не один, а три многоквартирных дома. В них люди переехали из старых домов и бараков Кунашака, Ново-Бурино и станции Муслюмово…
Произошло это благодаря поддержке губернатора области Б.А. Дубровского, слаженной работе управлений районной администрации и подрядной организации, которые совместно реализовывали данный проект. А он позволил улучшить жилищные условия многих семей наших земляков.
— Нормальная жизнь любой семьи не может быть налажена без нормальных жилищных условий,- говорил, обращаясь к новоселам, представитель области С.М. Ахлюстин.- А сегодня вам вручаются ключи от новых квартир. Тем самым у вас в районе продолжается успешная реализация положений программы развития области «Стратегия – 2020», инициированной лидером Южного Урала Б.А. Дубровским. Во главе этой программы стоит человек со своими проблемами, в том числе — жилищными. И вот сегодня для вас она разрешилась, с чем я вас и поздравляю от всей души!
С приветствием к новоселам также обратились спикер районного парламента Г.В. Аминов и прораб подрядчика — ООО «Южуралтеплострой» Р.Р. Фазылов. А от имени новоселов слова благодарности областным властям, главе района В.С. Закирову, подрядной организации выразила З.Г. Багаутдинова…
С новосельем, земляки!
Валерий Кагарманов.
Фото автора и Ф. Рахимовой.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика