Встреча с главой за чашечкой чая

Одаренные 6

В преддверии Нового года в администрации района состоялась встреча главы муниципалитета Вадима Закирова со школьниками, вернувшимися из знаменитого российского детского лагеря «Орленок», и их родителями.

Еще 4 декабря во Всероссийский детский центр «Орленок» Краснодарского края отправились четыре школьника из нашего района — Арсений Говорухин из Кунашака, Арзу Эртек из Халитово, Ильдар Батырханов из Маяка и Дина Гизатулина из Сарино. Это было их наградой за хорошую учебу, активное участие в общественной жизни, спортивные успехи и творческие достижения.

Арсений Говорухин имеет звание Ученика года района и статус призера областного конкурса «Ученик года», он отличник, активист, окончил музыкальную школу с отличием.
Ильдар Батырханов – кураист ансамбля «Маякские батыры» (руководитель – Хабрахман Мансуров), творчество этого коллектива известно далеко за пределами нашего района.
Дина Гизатулина имеет множество достижений в спортивной сфере, участвует и побеждает в соревнованиях самых разных уровней.
Арзу Эртек (Арзу – восточное имя, переводится как «Мечта») – участница и победитель районных и областных олимпиад.
А вернулись дети в Кунашакский район за несколько дней до Нового года. Вернулись, что называется, с корабля на бал: в школах начались новогодние мероприятия, а в канун Нового года их пригласили на встречу с главой района.
В администрации района Вадим Закиров, зам. главы администрации района по социальным вопросам Гульбану Янтурина и ребята с родителями тепло побеседовали за чашечкой чая. Вадим Салаватович живо интересовался впечатлениями детей, ведь не каждому удается побывать в таком знаменитом лагере. Школьники рассказали, как провели время в детском лагере, какую пользу для себя получили.
Арсений Говорухин привез из «Орленка» два первых места по плаванию и по водному поло. «Впечатления после лагеря просто невероятные! – Рассказал Арсений. – Столько друзей мы нашли там, столько эмоций получили!.. Каждый из отдыхающих оказался в чем-то талантлив и интересен, так что мы переняли бесценный опыт общения, новые творческие идеи…» Кроме того, ребята делились друг с другом традициями своей малой родины: Арсений, например, подготовил группу ребят, научил их татарскому танцу, и вместе они представили номер на большом концерте.
Ребята не только принимали участие в увлекательных мероприятиях, играх, соревнованиях детского центра, но и ездили в город Новороссийск, запечатлели прекрасные окрестности – море, живописный берег, горы с зелеными склонами днем и алыми от закатного солнца.
— Много сил в ваше образование и воспитание вложили ваши родители и педагоги, — отметил глава Вадим Закиров. – Хотелось бы, чтобы вы любили свою малую родину, уникальную в национальном многообразии, с очень красивой природой. У нашего района есть очень хорошая перспектива развития, появились новые рабочие места на птицефабрике, а это хорошая возможность стабильного заработка для граждан из малых населенных пунктов, где мало рабочих мест. Есть Кунашакский колледж, где обучают рабочим специальностям, востребованным на рынке. Появилась перспектива, и молодежь потихоньку начала возвращаться в район…
В завершение встречи родители детей выразили благодарность руководству области и района за такую возможность для детей – отдохнуть в легендарном «Орленке», а Вадим Салаватович вручил ребятам новогодние подарки и календари с фотографиями Кунашакского района.
Марина Бикбова.
Фото автора.

Одаренные 4

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика