Буквы «М» и «Ж» в двадцать первом веке

_003

Кто из нас не бывал пассажиром? Все. Кто-то чаще, кто-то реже.

Мы не будем говорить о больших городских вокзалах. Речь о единственной в нашем районе автостанции, услугами которой постоянно пользуются наши земляки и реже – гости района. И среди услуг, естественно, должна быть и такая, как предоставление туалета. Того самого туалета с буквами «М» и «Ж».

Тема эта, конечно, не вдохновляет, но проблема — существует!

Автостанция и здание редакции расположены рядом. Поэтому журналисты вынуждены выслушивать частые жалобы пассажиров, что им некуда сходить, извините, в туалет.

Фактически-то он есть, и даже – железный. Но попробуй в него войди! К этому сооружению больше подходит слово из уголовного жаргона – «параша». Известно, что при автостанции имеется уборщик, но уборкой специфического заведения, он, похоже, не занимается.

Туалет расположен буквально в нескольких шагах от тротуара, по которому ходит весь район, и находится сей «клозет» на всеобщем обозрении не только самих пассажиров, но и всех прохожих. При этом он вообще ничем не огорожен! Также пассажиры жалуются, что с внутренней стороны – ни крючочка, чтоб повесить сумочку или дорожные баулы. Более того, туалеты так тесны, что человеку даже повернуться в них проблематично. Пассажиры дружно восклицают: а что творится там зимой!

Кстати, все неудобства от пользования пристанционным туалетом десятки лет разделяют с пассажирами и работники самой муниципальной автостанции. Внутри здания-то туалета нет! Заметим, что за окном – 21 век!

Словом, пора столице нашего района обзаводиться цивилизованным платным общественным туалетом, и не только на территории автостанции.

Р. ДЕРХО

Фото автора.

 

 

 

Яндекс.Метрика