Как пополнят пенсионный «кошелек» РФ, и какие пенсии предложат народу

На прошлой неделе состоялась селекторная пресс-конференция заместителя министра труда и социальной защиты РФ А.Н. Пудова и председателя правления Пенсионного фонда России А.В. Дроздова.

_Темой разговора стала разработанная стратегия долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года.

Учитывая актуальность и общественную значимость разговора на «пенсионную» тему, руководитель Кунашакского управления ПФР Тимур Герсович Гаттаров пригласил на онлайн-конференцию и журналиста районной газеты.

Для простых людей тема пенсий – всегда животрепещущая. А ко всяческим реформам народ, имея негативный опыт, всегда относится настороженно – а вдруг станет хуже?

В последнее время в средствах массовой информации много говорилось о предполагаемом повышении пенсионного возраста, чем, конечно, возмущались все. Руководители Минтруда и ПФР России в ходе пресс-конференции заверили, что Стратегия развития пенсионной системы не содержит предложений по повышению возраста.

Чем же вообще вызвана необходимость изменений в пенсионном законодательстве? Сегодня Пенсионный Фонд России не имеет достаточных средств для поддержания размера трудовых пенсий на социально приемлемом уровне, и, чем дальше, тем больше денег не будет хватать. Пенсионеров становится больше, а плательщиков взносов в ПФР – меньше.

Стратегия предполагает вывод всех «теневых» зарплат, как говорится, на чистую воду.

Кроме того, самозанятый народ (индивидуальные предприниматели, фермеры, юристы и другие) обяжут платить в ПФР взносы не с минимального размера труда, как делает большинство, а по установленным единым тарифам.

Вводится принцип: чем больше рабочий стаж, тем большую пенсию человек должен получать.

Особый разговор в Стратегии развития пенсионной системы о тех, кто имеет право отправлять своих работников на пенсию до наступления пенсионного возраста. Это военные, работники МВД, педагоги, врачи, те, кто трудится на вредных производствах и другие. Им выплачивается пенсия из общего кошелька ПФР, то есть пенсию «досрочникам» платят те, кто выходит на пенсию в общеустановленные сроки. Работодателю же льготная пенсия ничего не стоит. На пресс-конференции были озвучены такие цифры: из 3,2 миллионов «досрочников» продолжают работать 2,4 миллиона, то есть 75%.

Согласно модели Стратегии таких работодателей обяжут платить дополнительный тариф по взносам в ПФР для обеспечения досрочных пенсионных выплат — от 6 до 9%. При этом льготы и компенсации будут сохранены.

На пресс-конференции был задан вопрос: чего ожидать работающим пенсионерам? Прозвучал ответ: никаких изменений в отношении работающих пенсионеров в ближайшем будущем не будет.

Вообще Стратегия предусматривает трехуровневую модель развития. Она будет включать в себя государственную пенсию, которая должна дойти до 40-процентного возмещения заработка. Предполагается развитие корпоративной пенсии, которую будет формировать работодатель по соглашению с работником. Третий уровень модели – частная пенсия, которую работающий может копить сам себе. То есть в идеале каждый выходящий на пенсию сможет при желании получать все три вида пенсии – государственную, корпоративную и частную. А если работающий не захочет дополнительно раскошеливаться, то гарантированно будет получать только государственную пенсию.

Реализация Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы предусматривает 3 этапа: 2013-15 годы, второй этап 2016-20 и третий этап – до 2030 года. Законопроекты, по поручению Владимира Путина, должны поступить в Госдуму до 15 декабря этого года.

На вопрос, люди какого возраста ощутят на себе первые результаты пенсионной реформы, ответил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов: те, кто начал работать с 2002 года.

Р.ДЕРХО

 

 

 

 

Яндекс.Метрика