Аппаратное совещание в Куяше

В прошедший понедельник, 17 ноября, в Куяшском сельском поселении состоялось выездное аппаратное совещание при участии Главы Кунашакского района Вадима Закирова. Также в совещании приняли участие председатель районного Собрания депутатов Галимьян Аминов, заместители главы администрации района, руководители управлений и Кунашакской ЦРБ. Встретил районную делегацию недавно избранный глава Куяшского сельского поселения Шайдулла Юсупов, депутаты сельского поселения и сотрудники сельской администрации.

Открывая работу совещания, Вадим Салаватович отметил, что обсуждаться на нем будут вопросы, касающиеся социальной и экономической жизни Куяшского муниципалитета. Это особенно актуально, учитывая, что здесь недавно приступил к работе новый избранный глава. Делается это для того чтобы, присутствующие участники совещания могли на месте задать любые интересующие вопросы относительно Куяшской территории, и получить квалифицированные ответы от руководителей районного уровня.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ.

Первым выступил о состоянии здравоохранении района Главный врач Кунашакской ЦРБ Ринат Рахматуллин, который отметил что показатели, характеризующие состояние здоровья населения Куяшского сельского поселения существенно не отличаются от общих районных показателей.

Первичная медико-санитарная помощь населению оказывается в центре Врача общей практики. Мощность посещений составляет 28 посещений в смену. Функционирует кабинет приёма врача, процедурный, перевязочный, зубной кабинеты, лаборатория, физиотерапевтический кабинет, регистратура и отделение скорой помощи. На территории Куяшского сельского поселения работают 4 ФАПа, полностью укомплектованные фельдшерами. С 2013 года в центре врача общей практики работает врач педиатр по программе «Земский доктор», в 2014 году прошла обучение врач общей практики.

«В Челябинской области Кунашакский район лидирует по обеспеченности врачами, которая на сегодняшний день составляет 90%, до не давнего времени этот процент составлял не более 43%. В настоящее время в район приехали 37 врачей, для которых  администрация района строит жильё и обеспечивает работой. Планируется и дальше привлекать врачей узкой направленности, так в данный момент перед нами стоит задача обеспечить Кунашакскую ЦРБ, врачом эндокринологом» — подчеркнул Глава района Вадим Закиров.

***

ОБРАЗОВАНИЕ.

О сфере образования на территории Урукульского поселения рассказала на аппаратном совещании инспектор управления образования Альбина Макмулова. Сельский муниципалитет имеет 4 детских сада и группу кратковременного пребывания в деревне Татарская Караболка: всего дошкольным образованием охвачены 196 детей, что составляет 77,5% от общего числа дошкольников. Во всех дошкольных учреждениях созданы Интернет-сайты, введены системы «Электроочередь» и «Электросад» — электронная система, которая даёт возможность родителям легко подать заявление на постановку ребёнка в очередь на получение места в дошкольном учреждении. Также, на этом сайте родители смогут проследить состояние очереди, в которой автоматически происходит не только регистрация, но и комплектование групп.

В 2014 году в образовательных организациях Куяшского сп созданы первичные профсоюзные организации. МКОУ «Карабольская ООШ» станет филиалом «Куяшской СОШ».

Приоритетным направлением  в общем образовании является качественное образование в полном соответствии с ФГОС.

Делая выводы,  хочется отметить, что в целом   результаты деятельности образовательных учреждений на территории Куяшского сельского поселения поставленным целям, обеспечивающим реализацию   государственных гарантий прав ребенка на образование можно считать удовлетворительными.

 

ФИНАНСЫ

Руководитель финансового управления администрации района Диана Ибрагимова коротко ознакомила участников совещания положением дел по исполнению бюджета Куяшского сельского муниципалитета за 10 месяцев 2014 года. В целом бюджет поселения имеет положительную динамику роста и является профицитным.  Это показатель работы специалистов сельского поселения.  Главный финансист района сообщила, что впервые в состав собственных доходов зачисляется поступление от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла. Внимание всех участников аппаратного совещания Диана Ривияновна обратила на новый принцип формирования бюджета 2015 года. В связи с изменениями у сельских поселений сужается круг полномочий вопросов местного значения, и предаются на районный уровень. 13. Результатом станет перераспределение отдельных налоговых и неналоговых доходов с уровня сельского поселения на уровень муниципального района.

 

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

 

Ежегодно с областного бюджета многодетным семьям оказывается единовременная помощь на подготовку детей к учебному году. В настоящее время уже  закончился прием документов. В этом году  Губернатором принято решение об  оказании по 1500 руб. на каждого школьника. Данную помощь  получили по району 952 ребенка из 451 семьи. Что касается конкретно Куяшского поселения, то данную помощь получили 23 семьи ( 50 детей).  И в первые в этом году дополнительно, для семей воспитывающих пять и более детей, при поддержке Главы района принято решение об оказании натуральной помощи в виде спортивной обуви (3 семьи получили 3 пары).

Законом Челябинской области установлены дополнительные меры социальной поддержки многодетной малообеспеченной семье по оплате ЖКУ в форме денежной выплаты. (По вашей территории таких  22 семьи средний размер выплаты составляет_- 1000  руб.).

 

В завершении совещания с краткими докладами выступили председатель Собрания депутатов Кунашакского района Галимьян Аминов, заместитель главы администрации района Радик Галеев, руководитель имущественных и земельных отношений Рустам Сатыбалдин.

 

Итог выездного аппаратного совещания подвёл глава района Вадим Закиров:

«Кунашакский район – ушёл от стереотипа «экологически неблагополучный», появились новые перспективы, сейчас в районе работают крупные производства, развиваются инвестиционные проекты, создаются сотни новых рабочих мест, развивается инфраструктура и благоустройство. Существуют «точки роста» обозначенные губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и соответствующая стратегия их развития.  Считаю такие встречи положительным опытом, как для руководства района, так и для жителей поселений, когда строится конструктивный диалог и на местах решаются наиболее наболевшие вопросы. Подобная практика выездных аппаратных совещаний будет продолжаться»

Яндекс.Метрика