Усть-багарякцы достойно выступили на «Кубке Урала»

Усть-багарякцы достойно выступили на "Кубке Урала"
Усть-багарякцы достойно выступили на «Кубке Урала»

В прошлые выходные в Екатеринбурге состоялся открытый чемпионат Уральского Федерального округа по джиу-джитсу «Кубок Урала — 2014». В состязаниях приняли участие и спортсмены из нашего района.

В течение 15 и 16 ноября свою силу и удаль показали 260 спортсменов, более 30 команд со всей России, в том числе из Челябинска, Екатеринбурга, Елани, Первоуральска, Камышлова, Чебаркуля и других городов Урала.

В соревнованиях участвовали спортсмены разного возраста. Так, вместе с тренером усть-багарякского филиала ДЮСШ Расулом Искаковым в рукопашных схватках выступали и его воспитанники.

Усть-багарякцы достойно выдержали спортивное испытание. Расул Искаков занял первое место в своей категории.

— Игорь Гайнуллин стал лидером, с помощью приема «фул-иппон» — это была чистая победа, — рассказал для газеты «Знамя труда» Расул Искаков. — Александр Бобин взял серебро в файтинге (бою) и золото в категории не-ваза (борьба). Мухаметьяров Владислав занял второе место в своей категории, два раза красиво и зрелищно бросив своего противника. Прекрасную технику показал Радислав Хисматуллин, заняв второе место.

Команда Челябинской области заняла второе общекомандное место. Ребята остались довольны результатами, получили дипломы, ценные подарки и много адреналина и позитивных эмоций.

Расул Искаков тренирует своих воспитанников в здании Усть-Багарякской средней школы, обучает джиу-джитсу, в том числе и бразильскому, грепплингу и немного – национальной борьбе куреш.

ВСТАВКА:

Джиу-джитсу – (от японского – «мягкий, гибкий, податливый, уступчивый») — это общее название, применяемое для японских боевых искусств, включающих в себя техники работы с оружием и без него. То есть джиу-джитсу — искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений.

Грэпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенностью грэпплинга.

Фул-иппон – полная победа.

Не-ваза — техника ведения боевых действий лежа.

М. Бикбова.

Яндекс.Метрика