Отзывчивых людей больше…

Здравствуйте! Хочу через районную газету поблагодарить добрых отзывчивых и ответственных людей.

Дело в том, что 83-летний дедушка в октябре был сбит по дороге в Сары, он шел в гости к нам. Водитель автомобиля, сбивший дедушку, не остановился, не оказал помощи. А помощь пожилому человеку требовалась.

На счастье, учитель физкультуры Саринской школы Салиев Ришат Ринатович ехал в Кунашак. Он остановился, узнав, в чем дело, сам довез деда до больницы, довел до рентгена. О том, что моего гостя сбила машина и он в больнице, сообщила мне Гатиятуллина Флорида. Этим людям огромное спасибо за то, что не остались равнодушными к ситуации пожилого человека.

Виновник-водитель, сбивший деда, тоже работает в Саринской школе. Сотрудникам ГИБДД он объяснил свой поступок тем, что просто задел пешехода за сумку, торопился на урок, поэтому не остановился. Напрашивается вывод: чему научит такой учитель школьников? По его вине у 83-летнего деда сломана нога в области правого бедра.

Спасибо большое сотрудникам хирургического отделения ЦРБ, которые сразу оказали помощь пострадавшему, а у него с собой и документов-то не было. Когда я узнала про беду дедушки, попросила соседа Хужина Рустама Насибулловича свозить меня в больницу, чтобы забрать деда к себе в Сары, до приезда внука из Челябинска. Рустам бросил все свои дела, повез меня в Кунашак. Но хирург объяснил, что в таком состоянии нельзя везти пострадавшего никуда, что его увезут на машине скорой помощи после полного обследования, что нужно договориться с травматологами Челябинска, где его примут на лечение.

Внук деда привез его документы, через 2 дня  дедушку отвезли в больницу, сообщив его жене заранее, куда именно отвезут. Я была приятно удивлена и тронута отношением молодых хирургов к пожилому пострадавшему человеку: оказали экстренную помощь без формальностей, все сделали качественно, не допустили смещения костей, заботливо позвонили семье, обеспечили хороший уход за больным. Вот такие ответственные и добрые молодые врачи приехали к нам в район.

Низкий вам поклон, медики, огромное спасибо за заботу и лечение. Удачи вам в работе! Еще раз убедилась в том, что добрых, отзывчивых, добросовестных и ответственных людей больше.

А виновника дорожного происшествия сотрудники ГИБДД быстро обнаружили и наказали. Спасибо им тоже за оперативность.

Шакирова Гульфира Сабирьяновна и семья Усмановых – с благодарностью ко всем добрым людям, принявшим участие в беде дедушки.

Шакирова Гульфира Сабирьяновна

и семья Усмановых –

с благодарностью ко всем людям

помогшим дедушке.

Яндекс.Метрика