Для глав сел и деревень проведены обучающие семинары

 

По поручению Дубровского для сельских поселений провели юридический семинар, — сообщает пресс-служба губернатора области. Напомним, что в январе 2014 года на рабочей встрече с правлением Совета муниципальных образований губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение оказать необходимое содействие органам местного самоуправления сельских поселений Челябинской области в повышении их профессионального уровня в вопросах нормотворчества. Это поручение главы региона активно выполняется управлением по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области. Так, в этом году были проведены три консультационных совещания. В первый раз — с главами сельских поселений Катав-Ивановского района, во втором семинаре приняли участие главы поселений Брединского, Кизильского, Карталинского муниципальных районов, и в третий раз в консультационном совещании приняли участие главы сельских поселений Красноармейского, Сосновского, Аргаяшского, Кунашакского, Каслинского районов. Главы сельских населений не являются профессиональными менеджерами, но должны быть подкованы в вопросах местного самоуправления, — отметили организаторы.
Кроме инициаторов идею консультирования глав в юридических вопросах поддержали представители управления федерального министерства юстиции по Челябинской области, областного министерства юстиции, прокураторы, областной нотариальной палаты.
Были подняты вопросы о совершении должностными лицами местного самоуправления нотариальных действий, особенностях отдельных видов подобных действий и основных ошибках при их совершении. Участники обучающего семинара также получили информацию о ходе реализации муниципальной реформы в Челябинской области и о внесении изменений в уставы муниципалитетов в связи с этой реформой.
Председатель палаты сельских поселений Сергей Панов также отметил значимость проводимых выездных совещаний и обсуждение сегодняшних «злободневных» вопросов о нормативно правовых актов, нотариальных действиях.
«В сельских поселениях иногда совсем нет юристов, нотариусов, и главам нужно самим доходить до решения всех проблем. А ведь все это касается людей, которые просят у них содействия, а гонять жителей из одного места в другое – желания нет», — прокомментировал Панов.
Отметим, что все выступающие представители своих ведомств, оставили главам свои телефоны и электронную почту, чтобы те смогли обратиться за необходимой консультацией.

Яндекс.Метрика