Спортсмены из Дружного: «Мы – за здоровую нацию»!

Начало есть, подвал ребята будут оборудовать и дальше.
Начало есть, подвал ребята будут оборудовать и дальше.

Жители поселка Дружный выступили с инициативой о возрождении сельского спортивного зала и о возрождении массового спорта. Односельчане Рафис Рахимов и Вильдан Хасанов решили оборудовать один старый подвальчик и превратить его в спортивный зал.

Инициативные дружненцы свою идею начали воплощать в жизнь практически с нуля. Для начала согласовали вопрос с главой Урукульского сельского поселения Уралом Кагармановым, использовать помещение он разрешил. Потом приводили подвал в порядок. Чем только не был этот подвальчик – и спортзалом, и магазином… Помыли помещение, отремонтировали крышу – все сделали сами.

В спортзале уже есть свои посетители, желающие регулярно заниматься спортом, и количество их растет. Иногда приходят и школьники, но официально этот вопрос не урегулирован: скорее всего, нужен тренер, имеющий право заниматься с детьми.

— Мы хотим подтянуть сюда молодежь, — говорит Рафис Рахимов. – Порой в деревнях молодым нечем заняться, и некоторые из них занимаются не спортом, а спиртом. Обидно становится за поколение. Мы – за здоровую нацию!

Финансовой поддержки у инициативы пока нет, но, возможно, что после публикации в газете последует какая-либо реакция и появится помощь. Сейчас посетители спортзала планируют сами скинуться деньгами и приобрести тренажеры, гантели, боксерскую грушу.

Главное, что односельчане заинтересовались и желают заниматься спортом. Важно, что эта инициатива исходит от самих дружненцев. Это значит, что пришло время поколения сельских ребят, занимающихся спортом, не пьющих и пропагандирующих здоровый образ жизни.

Марина Бикбова.

Яндекс.Метрика