К юбилею совхоза

   В поселке Ново-Бурино готовятся к юбилейным мероприятиям. Будет отмечаться 85-летие создания совхоза «Бурино», который являлся подсобным хозяйством ПО «Маяк», города Озерска.

 

Совхоз «Бурино» десятилетиями оставался одним из передовых предприятий аграрной отрасли не только в рамках района и области, но и Всесоюзной системы министерства среднего машиностроения – теперешнего Минатома. Буринцы добивались высоких достижений в производстве молока и мяса, зерновых и кормовых культур, картофеля и овощей. За свой добросовестный и самоотверженный труд животноводы и полеводы, механизаторы и водители, строители и ремонтники, специалисты сельского хозяйства и руководители структурных подразделений хозяйства не раз награждались государственными наградами: орденами и медалями, а коллектив совхоза – переходящим Красным Знаменем ЦК КПСС, Совета министров, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.

К сожалению, в период перехода к рыночной экономике город Озерск отказался от своего подсобного хозяйства. И совхоз «Бурино», не вписавшись в новые времена, обанкротился и прекратил свое существование.

-Но совхоз «Бурино» нами не забыт,- говорит глава Буринского сельского поселения А.З. Юсупова. – 14 ноября у нас пройдет торжественное собрание по поводу 85-летия его создания. В клубе соберутся те, кто всю жизнь трудился в совхозе на общее благо, приедут гости из Челябинска, Кунашака. Ветеранам будут вручены подарки, а торжества закончатся концертом…

                                                                                                                В. Кагарманов.

Яндекс.Метрика